书香作文范文五年级
书籍是灵魂的伊甸园,书籍是一座灯塔,引领我们前行,书籍是一艘小船,承载着我们的梦想。在我的生活中,绝大部分时间都沉浸的书香里,书香伴我行。
“一日无书,百事荒芜”,我热爱读书,喜欢书那质朴的书香,爱沉浸在书的海洋里尽情遨游,书给予了我充实的生活。
我小时候并不喜欢读书,以为读书是最枯燥的事情。但直到有一天,我整理书房时,翻出了几本旧书。那几本的封面早已破旧得不成样子,书边还打上了卷,泛了黄,散发出淡淡的木香。我随手一翻,竟被这本破烂的旧书所吸引了。我坐在地上,手中捧着那本陈年旧书,手指不断在书上摩挲着,旋转、跳跃。书中的文字宛如一个个小精灵在手指间不断飞扬着,舞动着妖娆的身姿。我痴迷了,沉醉在其中。
以后,我便成了书店的常客。家里的书也在不断积累着,成了货真价实的“书海”。我成天陶醉在书海中:简爱的悲惨爱情令我同情,《海底两万里》的奇异故事令我憧憬,岳飞的英雄气魄令我折服……这些书无不令我充实。
日复一日,年复一年。书房里的书已像小山般高,这都是我最珍贵的财富。科普类、散文类、小说类的书应有尽有,都散发出淡淡的书香,我的回忆里装满了书香的味道。
在书香里,我懂得了书籍是人类智慧的结晶,是打开知识大门的钥匙,积累着无数人的智慧,积累着走向成功大门的经验。
时光匆匆,红了樱桃,绿了芭蕉。凡事都会改变,但不会变的是那停留在我心底的那一抹淡淡的书香。