体育的作文
今天下午的体育课,老师给我们班进行了一场百米接力赛。
来到操场上,体育老师把我们分为4个人一组,并将前4个组分在了跑道的四个角上,其余的同学在旁边作准备。“预备”同学们握紧了拳头,屏住呼吸,目不转睛地看着前方。“嘟——”随着一声哨响,第一棒的同学,像一支支离弦的箭一样冲了出去。“加油!”“冲啊!”同学们像油锅里滴进了水一样炸开了,在一旁兴奋地叫喊着。第一大组快要跑完了,我是第二大组的第一棒,作了个深呼吸,便站在了跑道上原地小跑起来,做做热身运动。可我没想到,当我接到棒时,旁边三个组的3个对手都已经领先我一大段了!我憋住一口气,用尽全身力气,拼命地往前跑。可当我快跑到交接点时,居然发现我们组第二棒竟然没有人。“喂!接棒的人呢?都跑哪儿去了呀!”我一边跺脚一边叫道。旁边组的杨苗乐和乔亦晟看到我着急的样子,笑得前仰后翻,幸灾乐祸地说:“老孟啊!给你接棒的陈高吉,以为旁边的刘心田是自己队的,把她的棒给接走了!而给刘心田接棒的那位,刚刚追陈高吉去了!你太倒霉了,陈高吉‘叛变’拉!哈哈……”听了他们的话,我顿时崩溃了!“Oh,my good!” ……结果,不用说,乱套了,还被体育老师批评了一顿。
接着,我和队友们总结了一下失败的教训,并商量了一下接下来的对策:下一场比赛中,要接棒时,叫一下接棒队员的名字,给自己人提提醒。果然,在接下来的比赛里,我们不仅没有接错棒,而且还获得了第二名的好成绩,真是可喜可贺啊!
一节体育课很快就要结束了,时间过得太快了。在这堂开心的体育课中,也让我懂得了“忙而不乱,有条不紊”。