体育的作文
前阵子听说小镇上新建了一个体育场,我好奇这传说中的体育场到底如何,便拉着姑父和弟弟一起去一睹体育场的风光。
姑父熟门熟路的带着我和弟弟。刚到门口,我就听到了一阵嘻嘻哈哈的笑声。走进体育场,一幅热闹非凡的场面便映入我的眼帘:有的人在跑步,有的人在玩耍,也有的人在打篮球,还有的人在聊天拉家常。体育场显得满满当当,我心想:这小小的体育场简直承包了镇上所有人啊!真是热闹极了!
弟弟也带来了一个篮球,可这压根儿就不会打篮球的熊孩子只能像拍皮球一样拍篮球。但慢慢的,这聪明的孩子竟学会了模仿,居然也可以拍的有模有样,可以以假乱真了!而我那位姑父,早就撇下我们,去当他的“灌篮高手”去了。望着弟弟和姑父这两位小顽童和大顽童,我无奈摇摇头,进行我的“百米跑”了。
忽然,我的目光被“儿童篮球队”吸引了过去,那好像更热闹了呢!我提着好奇心去凑了凑热闹,原来他们要来一场篮球赛,这主意听起来真酷!于是,我便怀着兴奋的心情,等待这场儿童版“篮球大赛”。
一个嗓门大的孩子奋力喊了声“比赛开始”,两方就先来了场“球技炫”。他们有的用不同的花样拍球,有的用手指顶着球转,甚至还有的用头顶着球……突然,一个高个儿男生停止表演,一阵风般的将球抛向篮筐,人们的心也都提了起来,球进了!场上一片沸腾。比赛继续,场上对手却进入混战,这晃来晃去的人影,弄得我眼花缭乱,就在这令人琢磨不透的时候,居然又有人进球了!一个又一个的球,像孩子投进妈妈的怀抱般急切投入篮筐。球赛将场面推入高潮,一阵又一阵的尖叫唤醒了黑夜,眨巴着眼的星星好像也在为这场精彩的比赛喝彩。夜渐渐深了,比赛也接近尾声,最终,“儿童一号队”获得胜利。看到他们绽放的笑脸,我不禁觉得胜负并不重要了,开心就好。
小镇的体育场,让居民收获了更多的欢声笑语,使孩子获得快乐友谊,更使小镇的黑夜不在寂寞,成了欢乐的海洋!