包饺子作文
大年初一的早晨,我早早的就起床了,因为今天早上我有一个非常重要的任务,那就是包饺子。这吃饺子相信大家都会,可这包饺子呢,就未必都会了吧!
平日里,揉面和擀饺子皮都是我的强项。可是,包饺子这一步对于我来说可就是有一点难了。我们按照每个人的实际情况分工:妈妈负责揉面,我负责擀饺子皮,奶奶就负责最后一步,包饺子。
分好工后,我们就纷纷工作了起来。不一会,我就把妈妈揉好的面,都擀完了。妈妈看见我擀饺子皮擀得这么快,便过去帮奶奶一起包饺子。我擀完后,觉得无聊,就也帮奶奶包起了饺子。刚包好了两个饺子,我就失望了。我包出来的饺子歪歪扭扭的,难看极了。妈妈鼓励我,让我继续努力,一定可以成功。终于,在妈妈的悉心教导下,一个,漂亮的饺子就在我的手中诞生了!
饺子都包完了,就该下锅了,等饺子熟透了后,爸爸点了鞭,然后就可以吃饺子喽。我们一家人坐在一起,其乐融融的吃着饺子!那叫一个香!