包饺子作文
一个星期天,妈妈说准备中午包饺子吃,于是我央求妈妈要跟她学包饺子。在这次学习中,我遭遇到了失败的沮丧,感受到了探索的快乐,体味到了成功的喜悦……这次包饺子,让我印象深刻。
那天,妈妈早早地就把肉馅和饺子皮准备好了,就差包饺子了。我学着妈妈的样子,先把饺子皮放在左手上,接着右手用筷子夹一些肉馅放在饺子皮上,然后用手上下捏紧,再从一边捏到另一边。但是,肉馅就像不听话的娃娃,总是不想好好地呆在饺子皮里边。前边包的几个总是露馅,我一连包了好几个“伤兵”。
正在我想要放弃的时候,妈妈说:“不要做什么事情都半途而废,坚持就是胜利,加油!”
听了妈妈的鼓励,我又开始认真地包了起来。经过努力,我终于包成功了一个不露馅的饺子,可是包得一点也不好看。我赶紧把它放到盘子里,这时候我发现盘子里边已经坐着好多漂亮的饺子。看着妈妈包得一个个就像金元宝一样的饺子,我赶紧继续努力学习。慢慢的,我包得一个比一个好。
晚上吃饺子的时候,我吃得最香,吃得比以前都多。第一次吃到自己包的饺子,非常高兴,像喝了蜂蜜一样。同时,我也体验到了妈妈做家务有多么辛苦,多么不容易。