我喜欢作文
我喜欢冬天的早晨。看见洁白的雪花从天空中缓缓降落,那个银装素裹的世界,白得不带一丝污点。
我喜欢百花齐放的春天。迎春花吹着小喇叭;粉红的桃花殷勤地张结着;洁白的梨花展开了美丽的笑脸;清雅的樱花静静地散发着沁人的清香。
我喜欢夏天的夜晚。夏天的夜晚总是带着一丝清凉,点点繁星在漆黑的空中闪烁。深夜,我总是带着期待,去仰望天空,希望能看见那皎洁的月光和无数繁星去上演一场天空的盛宴。
我喜欢硕果累累的秋天。尤其喜欢到老家去,趁家人不注意,偷偷地去拿竹竿打枣,希望能尝到那酸甜,肉大核小,还没有熟透却又有独特香味的红枣。
我喜欢看书,尤其是在下午上完课后,去阅览室看书。我喜欢情节曲折的小说;语言优美的散文;凝练、简洁的诗歌;以及深奥难懂的文言文。我也喜欢那些满是插图的画书,花鸟、鱼草、人物、自然风光等,我认为它们都会让我获得丰富的知识。
我喜欢梦,喜欢梦里奇妙的世界,我梦见在一片森林中探险,渡过危难。我梦见绿树成荫的小道,永远也走不出去。最难忘记那次梦见了雅鲁藏布大峡谷,迷失在林中,动物们仿佛在迎我这位远方的客人,刹那间,树叶疯狂生长,动物们好像受到召唤一样跳上树枝,灵巧的跃上藤蔓,那一刻,我见到了日月同辉,太阳和月亮又在同一个展现日食和月食。
我喜欢一种特殊的花儿,是绽开在人们的笑颊上的,每当我进考场时,朋友给我一个鼓励的微笑,并说:“加油!”我忐忑的心一下子不再害怕,自信地走进考场。
我喜欢小动物,不管是哪一种,我喜欢驯良的小狗,乖巧的小猫咪,活泼的小兔子,以及可爱的小鸡。我也喜欢动物园里各种各样的动物:野性的、温和的、善良的,我认为它们享有同样的尊荣。
我喜欢朋友,喜欢在出其不意的时候给他们惊喜,在他们的生日,悄悄地在课桌里塞一个小礼物,在突如其来的雨天给他们一把雨伞。
……
我喜欢生活,并且深深的喜欢在我的心里充满着这样多的喜欢。