我喜欢作文
我喜欢云,它们有时是飘逸的,有时是紧凑的,阴沉沉的和洁白无暇的。像长城,像棉花,像宫殿各种各样,美不胜收。它可以预测天气,可以在天空中勾勒出惟妙惟肖的画面。
我喜欢植物,喜欢穿梭在林荫小道上,一路上都有一股清新的草香。下过雨的草垛旁,还会长出一朵朵蘑菇。每一株草都沐浴着初升的阳光,一切都显得那么生机勃勃。
我还喜欢花,香飘十里的栀子花,芳香迷人的桂花,香气四溢的茉莉花。都那么惹人喜爱。
初心
我也喜欢动物,最喜欢的就是猫。猫,时而高冷,时而热情。他们可爱,善良,真诚,是人类忠诚的朋友。你不高兴的时候,可以向他们倾诉,他不会厌烦,也不会对你心存看法,他会安安静静的倾听。虽然不会说话,但他可以用他那清澈泉水般的眼睛,望着你。你的心就渐渐平复下来,伤痛就自然忘记了。它可以做成长道路上的伙伴。
美好
我喜欢书。我喜欢在一个安静的空间里,轻轻的捧着一本书津津有味地读起来。一会儿大笑,一会儿哭泣。我喜欢小说,特别是破案类的。侦探们仔仔细细,不放过一点儿蛛丝马迹,情节一环接着一环,一扣接着一扣,你会身临其境,感受那独特的快乐。
我喜欢梦,有一次,我梦见我置身在仙境一般的松坪沟五彩池,像是上帝打翻了油墨,散落在人间。墨海,如蓝墨水一般深邃,芦苇海泛起波浪,似少女的长发。
喜悦
我还喜欢古典文学。唐诗宋词,在中华的文史上添下了最绚丽,最洒脱笔。《满江红》写出了岳飞凛然正气,一心报国的心情。书法,能释古通今,陶冶情操。《万岁通天贴》是很好的象征,它时而飘逸,时而拘谨,行书最为瞩目。“笔法之神,匪临伊摹。史馆之储,尚其不诬。”这是岳珂在《万岁通天贴赞》里所用的文字。古典文学真是生活中最好的营养品。