有关橡皮作文
我本是一个精巧的钢笔橡皮擦,自从上次被主人插入一根铅笔芯之后,我就摇身一变,成了一个人见人爱的“橡皮陀螺”。
我可不是一般的橡皮陀螺,是极品中的极品,有一次在课间比赛时,我过五关斩六将,获得了第一名的好成绩,因此主人对我关爱有加。但是,我的主人也不是一般的人,他以丢三落四闻名全班。这不,刚为他效劳完毕,我的“飞行之旅”又开始了,主人把我随手一扔,我连翻了几个“筋斗”,摔到了一块脏兮兮的地砖上。这地好脏啊!一下子就把我的白上衣变成了“黑抹布”。还有张废纸斜盖在我身上,发出令人讨厌的味道,飘“臭”四溢,真让我恶心。不知是哪个人踩了我一脚,“哎哟!”我疼得叫了起来,可是他却充耳不闻。小主人,你到底在干什么呀?我抬起泪汪汪的眼睛,正看到在他抓耳挠腮呢!原来他写错了一个字,正找我呢。我扯着喉咙喊:“我在这儿呢!”不知为什么小主人怎么也听不见。只见他一股脑儿把书包里的东西全倒出来,堆了一桌子,自然没找到我。他又转身与同桌嘀咕起来,只听见同桌大吼一声:“我没拿!”惊得全班同学都盯着小主人看。小主人羞得面红耳赤,哼,这下子你知道乱丢东西的苦头了吧!
怎么办呢?这时又有人走过来,狠狠地踢了我一脚,我借势立刻跳起了华尔兹,一曲未了,眼尖的同桌叫道:“看,你的橡皮在那儿呢!”
小主人连忙跑了过来,如获至宝地捧起我,又忙着点头哈腰地对同桌道谢,真是狼狈不堪。
小主人啊,你的坏习惯什么时候能改呢?我真希望你能对我呵护备至啊!