“白雅静,你折的纸飞机可真好,能不能收我为徒呀?”
记得那是一次校园科技节,我带领纸飞机团队在校园的西大院进行展示,我们用五颜六色的纸折了各种各样的飞机,有尖头飞机,有秃头飞机,还有最厉害的螺旋桨飞机,只须轻轻哈气,向空中一抛,它就像一只蜻蜓旋转着,飞舞着,划出一道优美的弧线。你可千万不要小瞧它哦,这种纸飞机在我们团队中只有我会,它可是我的独家秘诀呢!我们不断地向来来往往的老师和同学们展示各种精美的纸飞机,围观的同学们一波又一波,都投来了羡慕的目光,连老师也连连称赞。我想老师心里肯定在想:这个小姑娘不但长得漂亮,折纸飞机的技术也是一流。
还有一次,舅舅带小表妹来家里玩,可是表妹只有三岁,她一进门就嘟囔着要爸爸前两天给我买的遥控飞机,可是,那么贵的玩具我怎么放心给她玩呢?表妹见我不给她玩,就坐在地上又哭又闹,我灵机一动,折了一个螺旋桨纸飞机,在表妹的上方飞来飞去,表妹瞬间就不哭了,我拿着飞机问表妹:“你还要遥控飞机吗?”表妹破涕为笑,连声说:“不要了,不要了,这个纸飞机好玩!”
“能不能收我为徒呀!”同学不停地摇晃着我的胳膊,我从之前的回忆中醒了过来,“好好好,慢慢来……”