难忘的一天作文
在除夕节前一天,我们一家三口在家里大扫除。我们分配好了任务:我打扫自己房间和阳台,爸爸打扫卫生间,妈妈打扫他们的房间和客厅。
开始打扫了,我拎来了一桶水,我把干抹布放进水里后,拿出来拧干,我一边擦一边唱:“左擦擦,右擦擦,地板擦擦,玻璃擦擦……”我高兴地蹲着擦地板,把地板擦得像镜子一样,我高兴地跑来跑去。不料,脚一滑,我立刻来了个四脚朝天,我从地上爬起来,摸摸摔疼的屁股,说:“哎哟,早知道我不跑了,屁股都要摔成四瓣了!”爸爸听了笑得人仰马翻,一边笑一边说:“谁让你那么高兴的,我都笑……笑和喘不过气儿来了,哎哟,肚子都笑疼了。”听了这话,我笑得比爸爸更厉害了。妈妈见了我们父子俩的样子,她丈二和尚——摸不着头脑,说:“你们在笑什么,让我也听听。”于是,我把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈也笑得上气不接下气了。
我擦完了我的房间,我又去擦阳台了,我把阳台上的洗衣机啊,书架啊,阳台上的任何东西,都擦得窗明几净,干净极了。我做完了我要做的事情,在争求爸爸妈妈的同意后,我开始玩电脑了。过了一会儿,爸爸说:“儿子,过来帮忙。”过一会儿又说了,这样反复几次后,我听得不耐烦了,说:“你到底什么时候才好呢?”爸爸嬉皮笑脸地说:“马上就好,马上就好。”他那样子把我逗笑了,我说:“你看妈妈,她有没有让我帮忙?”爸爸真是又好气又好笑。
到了下午,我们全家打扫都完成了,看着干净的家,我们都笑了,这下可以高高兴兴地过年了。