我最敬佩的人作文
在我们的日常生活里你能遇上不计其数的人,这些人如同记忆碎片在你的脑子里挥去也挥不掉,有的人使你尊重,有的人使你厌烦,有的人使你钟爱。
今天天气十分的晴空万里,晴空万里,我静静地走在街上,一眼就看到了一个穿着橘黄背心的清扫工老爷爷在勤奋着清扫着街道,想着清扫工这一工作中就是我最钦佩的工作中之一。
我也情不自禁的立在老爷爷的身边看过好长时间,老爷爷也总算注意到了我,他对于我笑容的点了点点头,好像在向我提示,因为我走前往,和他打过一下招乎,老爷爷就高兴得更高兴了,我告诉他爷爷,我帮你扫吧,看您那么累,我给你买来一瓶水,休息一下吧。老爷爷有点儿打动的对我说,简直感谢你小孩子,那么小就那么听话了。爷爷的眼睛里有点儿红,我也不知道为何,由于那时候的我们还过小,仅仅了解清洁工人很艰辛,到之后。我了解,原来是一个清洁工人,应对一个对她们宛如家人一样的觉得,是打动的眼泪。
找了一会地,过了一会儿便迎头走过来一个穿着灰黑色背心黑色裤子的人离开了回来,手里还提了许多瓜子,他来到已经打扫的老爷爷眼前,一边嗑着瓜子一边乱扔垃圾,见到这一面的我可简直恨之入骨啊,正想经验教训一下那人的情况下,我爷爷忽然叫住了我,向我摇了摆头,又再次的艰苦奋斗,打扫下的瓜子壳。
那人看到老爷爷已经勤奋的扫着他留有的瓜子,回过头来再看了一眼,哪些也没做就再次乱扔垃圾了,我那时候简直想给他们几拳,可是老爷爷拉住了我,对我说,没事儿,迅速就能扫完后。那时候的我也不搞清楚爷爷为何拉着我,可是之后反复想了一想是爷爷叫我别不理智,假如由于不理智而去经验教训了那人,事儿可能越来越更为比较严重。从那一瞬间,我终于了解为何那么多的人都尊重清洁工人这一工作中了。