从这一学期开始到现在,我就发现,每次家庭聚餐时,大家都在玩手机,更过分的是,有人到了吃饭的时候,还对手机形影不离。爷爷奶奶总是对他们“说电子产品害人",可他们都是一只耳朵“进″一只耳朵“出″。
看来从今天开始,我要制定一个“远电产品″的公益行动了!
但是吧,每次问他们都说工作太忙了,看来只能“对症下药了″!加油,一定能行!
今天是家庭聚餐,果然不出我所料,大家跟往常一样都在看手机,于是我对正在看手机的表哥说“表哥如果你一直这样,就是对长辈的极大不尊重,还可能终身近视呢!”亲到这里所有看手机的人都放下手机,陪长辈们吃起饭,聊起天来。
手机有害不要多看,如必要看,说明情况。家庭聚会不用再看,多点聆听多点陪伴!