“哈哈哈哈,哈哈哈……”这清脆又响亮的声音是谁发出的呀?
原来呀,是我。我正在看一个幽默又有道理的辩论节目——《奇葩说》。这个节目能让人的心情变得轻松,而且每个题目中又包含这深厚的道理。
我发现,几乎校园里的每个人都在为一些不同的事情烦恼着。比如作业太多、老师太凶、讲课拖堂……都会让学生感到烦恼;老师也不例外,他们也在不断的烦恼,比如学生太皮、被校领导盯梢、业绩不理想……总之,我们每个人都在为一些鸡毛蒜皮的小事烦恼着,变得不开心,生气。如果这时能有一些人给他们带来快乐,那就好了。
所以,最近一段时间,我一直在想:我们学校能不能成立一个辩论团队,组织各种各样的比赛,不仅能让大家在闲暇时光轻松一下,又能通过活动领悟其中的道理。同时,也给同学们提供了一个机会,让大家在学习知识的过程中,能够培养兴趣。
我还是希望校园里充满笑声的。