二十年后的家乡作文
二十年后,我成为了一名漫画家。繁忙的工作让我无法经常回家,但我经常想起我的家乡和我的父母。
今天,我回到了我的家乡兰州。听到家乡的美言,看到家乡的美景。我一进屋就看到了比以前大很多的父母。他们正忙着在厨房为我做我最喜欢的食物。看我进屋后,父亲急忙招呼我说:“回来,我的长宝,快坐下,快坐下,让我看看我们的女儿过得怎么样?”这时,我妈已经从厨房出来了,看着我说:“都瘦了。一看就知道工作很辛苦。妈妈做好了所有的饭菜。来吃吧。都是你最爱吃的菜!”我扶着爸妈坐下,一家三口,像小时候一样,聊得很开心,吃到了最好的一顿饭,时间就这样慢慢流逝。
晚饭后,我来到我的小窝——我和自己一起度过童年的房间,心里想着:“家!”当我看到小时候抱过的娃娃,我就想起和他们过家家,带他们去看医生。我细心的母亲一直珍藏着它们。看到他们,我知道我已经回家了,家的温暖突然涌上心头。坐在床边,我闻到了熟悉的味道。是的,温暖的太阳有味道。我看到妈妈给我准备的被子。它柔软舒适,就像我小时候一样。我关心我的家乡已经20年了。这一刻,我明白了,亲爱的父母最关心的是我。
回家的感觉真好,吃着妈妈做的好吃的,感受着家的温暖。这不就是所谓的幸福吗?