校园里的芒果树最美了,无论是春夏秋冬,都是最美的。
春天,芒果树开花了,那雪白的花朵如雨点般掉落在地下,那既香又美的花朵被一阵微风吹散,花朵飞到各种地方,飞到天空,飞到田野,飞到沙滩,飞到教室里,它们如同一只只无所不在的花精灵。这芒果花真香啊!把蝴蝶、蜜蜂都引来了。
夏天,芒果树撑开那巨大的蘑菇伞,小朋友们到树底下玩,突然,有几颗硬硬的“小子弹”落下来,原来是芒果树的果变成了同学们的新玩具。这时,火辣辣的太阳公公出来了,孩子们被晒得汗流浃背,孩子们赶紧跑到芒果树下乘凉,有些孩子来晚了,座位已是座无隙地。
秋天,芒果树开始掉头发了,一片片金黄色的叶子落下来,犹如一只只蝴蝶从高空飞舞下来。
冬天,芒果树已经枯萎了,头上变得光秃秃的了,一颗头发也没有,一阵大风吹来,芒果树开始发抖,它默默地陪伴着我们的校园。
我爱学校的芒果树,因为它一年四季都是那么美丽。