我的心儿怦怦跳作文
这件事,总让我觉得对不起路边卖冰棍的老爷爷。
那是一个炎热的夏天,我和妈妈上街买菜,火辣辣的太阳几乎快把人烤干了。妈妈,我都快渴死了,买个冰棍吧!原以为妈妈不会答应,没想到她竟满面笑容一口应允了。
那边有一个卖冰棍的老爷爷,我拉着妈妈的手迫不及待地走上前。妈妈迅速从皮包里拿出一张50元的钞票递给老爷爷,老爷爷面露难色,说:这位女士,我可能没这么多零钱。妈妈大方地说:没关系,你们做生意也不容易,您有多少就找多少吧!
老爷爷翻翻钱箱,摸摸口袋,才找出40元5角钱,然后不好意思地说:实在对不起,只有这么多,下次上街,我必须给你补上。
妈妈手一挥:没事儿!
吃着可口的冰棍,我最后忍不住问:妈妈,平时连买件衬衫都舍不得,今儿个怎样太阳打西边出来了?妈妈压低声音,得意地说:刚才那张50的是假钞!什么!我一下子呆住了,看看手上的冰棍,再看看那位正在吆喝的老爷爷,又看看正满脸成就感的妈妈,我心里就像打破了五味瓶,咸、酸、苦、辣不知什么滋味,直到进了家门,心还在怦怦跳个不停。
以后,每当我经过那位老爷爷的冰棍摊前,总想把真相告诉他,可这样妈妈唉,我该怎样办?我那颗一向怦怦跳的心儿什么时候才能恢复平静呢?