“咚咚咚!”那跳声在无休止地缠绕我……这是在干什么?快让我带你去看看,你就明白了。
记得那是一个星期三,有一节口才课,我正在准备着,突然,有一个别的班的同学跑了过来,问:“你带演讲稿了吗?”“什么演讲稿呀?”我百思不得其解地问道。哦,对了!我们老师是在上周布置的,我恍然大悟,心情马上低落了下来,心口就好像被一块大石头被死死地压住了一样。我急得直跺脚,突然我急中生智,想出了一个大胆包天的想法。既然老师让我们读稿的话,那我就将计就计,自己编一个稿儿不就得了,我的心情也好多了。可编个什么好呢?叮铃铃!上课了,老师一进教室就直奔话题。他说:“上周我布置的作业,大家都做了吗?”大家异口同声地回答说:“做完啦!”“好,我得检查一下哦,”老师又说,“请大家拿出来吧。”我只好不知所措地坐在那儿,老师发现了我。那平时和蔼可亲的老师,顿时令人畏惧,老师严肃地走了过来。假惺惺地说:“你的呢?”我只好支支吾吾地说:“我……我背下来了,所……所以就放放家了。”我的心更加难受了。“好,那就请你给我们表演一遍吧!”我走到讲台时,我心想:都到这儿了,就硬着头皮上吧。于是我大声地胡编乱造起来:“同学们,老师们,大家好!……”到了最后,我也没想到我没有卡顿,我最害怕的是停顿,那万一停顿了,我就惨了。后来我的心好多了,感觉到血液畅通无阻,开心极了!
从此我每次想到这件事都十分害怕,但是万一卡住该怎么办?因此我再也不因为贪玩而忘记了写作业,自此我还时常受到表扬。