我的心儿怦怦跳作文
生活中,会有许多事让我的心儿怦怦跳,而最难忘的是第一次点烟花!
假日里,我去姐姐的乡村家玩。正好是大年初一,晚上就要放烟花了!而且是我点!我只要一个小火花,我汗毛都竖起来了。我的心儿怦怦跳,像有一只鬼在心中徘徊,我刚听到这个消息时,早被吓得魂飞魄散。真想逃到十里乡外去哩!
到了晚上,到了看烟花的时候,到了我点烟花的时刻!我的心儿怦怦跳!今晚,乡村里都在放烟花呢!姐姐特意告诉我:“今晚你只能放大形烟花了,不过不是特别大,放心吧!”我装出无所事事,很自然的表情。姐姐歪了歪头提示烟花在那儿,我冲过去一看,啊!还说不大!明明就是射出来的烟花!我也无能为力。
该放烟花了,我差点吓得口吐白沫!我的心儿怦怦跳!先是大姐姐们放,“哔哩啪啦!哔哩啪啦!”我顿时翻了个白眼,全程都是。轮到我放了!我每走一步就倒退三步,我怂了怂恿,勇颤抖的手打开可怕的打火机。我的嘴哆哆嗦嗦,背后直发热,脸上渗出了湿漉漉的汗珠。我一步一步断断续续走了上去,感觉心跳加速,血液流的飞快!我蹲下身,看那一支支烟花,就像一发发核弹,我用打火机点燃烟花导火线,呲呲声响起,导火线烧了上去!霎时感觉空气凝聚,我的心儿怦怦跳!吓得我人仰马翻,一下子跑到了姐姐身后。
之后,我不知道情况怎样,当时吓蒙了!现在我只要看见火花心儿就会怦怦跳个不停!