我的心儿怦怦跳作文
今天我去了兰园学做蛋糕。和我一起去的还有陈雨桐、巣洋、李祥、邱泓宇、周畅和张雨霏。
一走进烘焙房,各种做蛋糕的工具琳琅满目,老师向我们介绍了几个比如刮刀,用来刮已经搅拌好的蛋白或淡黄粘在餐具边缘上的那些,其实就是为了不浪费,还有鸡蛋分离器和?面粉的?子。听老师讲完后,我们赶紧洗好手,换上大厨的围腰裙和高帽,迫不及待地让老师教我们做纸杯蛋糕。
老师等我们安静下来后终于发话了:“第一步我们要?面粉,用?子轻轻地?,要不多不少正好235克。”我这时非常兴奋,终于可以用?子了,我们还没有用过这种工具呢!我们每个人都很兴奋地?了需要的克数。开始进入打鸡蛋这个环节,这可是一项技术活。“我们要先拿两个盆子,放蛋白的盆子要擦得干干净净,不然蛋白里有杂物就不能膨胀了,然后你们用鸡蛋分离器把蛋白和蛋黄分开就行了。”老师认真严肃地说。
接下来,我们两两合作到我和巣洋合作时,我的心在怦怦跳,不过还好,我们成功了!我小心而迅速地打破、掰开鸡蛋壳,把鸡蛋倒进鸡蛋分离器,巣洋等粘稠的蛋白留完后,把蛋黄倒进了另一个盆子里,过程很完美,接下来一组组选手也都顺利通过了。
我们又把加了糖的蛋白和蛋黄搅拌在一起倒入自己的纸杯,在上面撒上葡萄干,放入烤箱30分钟就好了,老师还提醒我们别太接近烤箱,否则会被烫伤。
做蛋糕是件辛苦的事儿,要谨慎加小心,不然蛋黄就会掉入蛋白里,要不然还会被烫伤,和当点心师比起来,做一名学生好轻松啊!