我长大了作文
告别了充满童趣的幼儿园,走进了小学课堂,虽然课程加了许多,书包也重了几分,但是,我时常想:我长大了,已经告别了幼稚,走向了成熟。看问题的角度变了,变得那更加客观、全面。我还常常思索,常常尝试,努力依靠自己的力量弄清楚某件事情的根源。
我长大了,告别了稚嫩,走向了独立。我不会再让父母叠被子,收拾房屋,整理书包。别人要给予我帮助时,我会自信的说:“I can do it!”我会在父母不在时独立料理生活;会在父母忙时帮着做家务;在父母心情不愉快时陪父母聊天解闷。我会令自己的每一天都很精彩。
我长大了,告别了骄傲,学会了谦虚。
我长大了,像一棵树,春天,在土壤中探头;夏天,在风雨中长大;秋天,在凉风中成熟;冬天,在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一颗幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的大树。我,也是如此。我甚至可以感觉到血液流淌的声音,我甚至感到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至还感觉到思维与视野正在打开爆破的“啪啪”声......
我长大了,好久不见而偶遇的人会称赞道:个子长高了,懂事了;身边的亲人会发现我的字体张扬了,写出特点了,好看了。是的,从一个整天只知道嘻嘻哈哈的小女孩出落成一个大姑娘,总会有一些变化。
我长大了,不在有什么说什么,知道往心里装一些事儿了。独立性强了,很自负的认为可以独当一面,不接受哪怕是合理而应有的帮助。
我长大了,在父母面前不再像以前那样亲热自然,而多了几分别扭。无论是否适宜,都会把自己的观点阐明,哪怕知道会有不应该的结果,因为那句古训“叛逆是幼稚的表现”。而现在,更多的是离开与冷淡。
我长大了,在以后日子里,肯定还会有更多的变化,但我相信,无论怎么变,我都会快乐的去迎接每一天。