有关妇女节的作文
今天是“三八妇女节”,我精心策划着该做些什么,我突然想到,俗话说:“上得了厅堂,下得了厨房。”对呀?我可以为妈妈做一顿美味的早餐呀!怎么现在才想到呀!笨呀我,手往额头一拍。于是,我心里有了底,匆匆洗漱完毕,便上床睡觉了。
3月9日星期六晴
今天早上,我睁开睡眼朦胧的眼睛,一看时钟:啊呀!五点半了!妈妈六点就起床。于是,我一骨碌爬了起来,蹑手蹑脚地来到厨房,把围裙系在身上,便开始“工作”了。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它打入碗里,可小鸡蛋一点也不安份,怎么也不听使唤。我并没有气馁,决心要让这两个小家伙对我“言听计从”!当我浪费了两个鸡蛋,终于“心服口服”了。接着,我放了半勺盐到碗里,从筷子盒里取出一根长长的筷子,不停地搅拌着,直到蛋清和蛋黄完全融为一体了,才肯善罢甘休。我又拿出一个西红柿和一把菜刀,把它放在菜板上,再小心翼翼地切了起来。炒的菜准备好了,该准备汤类了。我拿出汤锅,学着妈妈的样子抓了一把红枣,洗净,放上灶台,按一下开关,便开始炒鸡蛋了。啊!到了展示自己实力的时候到了:我先把鸡蛋倒入锅中,用铲子不停地翻炒,油渍溅得我满脸都是,我并不管它,接着炒,直到炒熟为止。这时,我才腾出手来擦擦油渍,把鸡蛋盛起来,把番茄倒进去,加入半勺盐,炒出汁来再把鸡蛋放下去,炒了又炒,看它渐渐入味后,便盛起来。
这时,妈妈正从房间里出来,一眼就看到了饭桌上的鸡蛋和红枣汤。顿时热泪盈眶,我冲上去说:“妈妈,我爱你!”妈妈用温暖的大手擦着我脸上的油渍,喃喃地说:“我也是。”我忍不住背过脸去,自己擦拭好油渍后,和妈妈紧紧拥抱在一起,妈妈说:“孩子啊!你真是我的贴心小棉袄呀!”我听了心里美滋滋的。
是谁在下雨天为你撑开的雨伞?是谁在你寒冷时披上的棉袄?是谁在你伤心是帮你擦拭的眼泪?是谁在你成功时绽放出美丽的鲜花?是妈妈!是你最爱的、最伟大的母亲。总而言之,千言万语汇成一句话“妈妈,我爱你!”