等待的作文
在一个下雨天,妈妈在家等待着我的回来。妈妈没有白等,我已经回家了。可是我的身体已经全身发冷,衣服也湿了。妈妈赶紧摸了一下我的额头已经发烫了。妈妈连忙到衣柜里找出了体温计给我测了体温,这是妈妈叫了起来:“三十八度,发烧了。”虽然三十八度的体温才高出正常体温一两度,可是妈妈已经着急成这样了,可想而知妈妈那是应该有多担心我了。妈妈二话没说,背上我骑上自行车就赶紧去医院了。为了以防我在被雨淋妈妈给我披上雨衣,自己都不顾就带着我去了医院。为了精准量出体温妈妈又让医生用更高科技的电子温度计给我量了一下,此时此刻我的体温已达到了三十九度,这可是高烧。妈妈又连忙对医生说:“医生那你就赶快给我儿子治病啊!万一你慢一点他的体温又上去了怎么办。”妈妈一边说一边哭。妈妈还责怪自己说:“都怪我每天加班,没时间照顾他。
今天好不容易休息了可是我今天却没想到给他送雨衣,害得他发烧。”妈妈一边说着一边哭得更伤心了。这是医生说:“别担心只要来我这挂两瓶点滴就好了。”医生一边说一边做。当医生把打点滴的针头插进我的手背时,妈妈问我:“疼不疼啊。”我回答说:“一点都不疼,就跟蚊子咬似的。”妈妈说:“不疼就好,不疼就好。”妈妈在我挂盐水期间,问他们的领导请了几天假,决定用这几天来陪陪我。在这一段住院期问妈妈一直陪着我,等待着我的康复。在这个住院期间妈妈还唱了一首歌给我听,那首歌的名字叫《童年》不过现在我只会唱一句。这一句还是妈妈教我的呢。每当我唱起这一句的时候我就会想起妈妈在我生病期间对我无微不至的照顾和关心。从这事里我感悟到了妈妈对我的关心,照顾。我自己也要等待自己长大,这样我就可以妖精我的妈妈爸爸了,我也要给他无微不至的关心。