家乡的小河作文
在我的家乡有一条小河,那条小河一年四季都风景如画。
春天的小河生机勃勃。河边的柳树长出了嫩嫩的绿芽,小草偷偷地从地下探出头来,小鱼在小河里欢快地跳舞。
夏天的小河热闹欢快。知了在河边的柳树上欢快地唱歌。小朋友们在小河里玩耍,有的在游泳,有的在捉鱼,有的在打水仗,有的……小河里回荡着他们的欢声笑语。
秋天的小河绚丽多彩。树叶落在河面上,像一只只五颜六色的小船。空中的大雁有时排成人字,有时排成一字,投影在水面,好看极了!
冬天的小河安静迷人。小鱼静静地躺在水底。下雪时,河面结上了厚厚的冰,小朋友们在那滑冰、打雪仗、堆雪人……