今天放学路上一块玻璃反射一道光,直射我的眼睛。
当我睁开眼时,发现自己竟然坐在大树上,双脚都悬在空中,我疑惑地想这是哪呀,我怎么会在树上?这时风中传来一阵诡异的声音,吓得我大声叫喊着:“救命呀,救命呀。”结果来了一只猴子,我小声地问他:“你是谁?”他说他是孙悟空,我听到后一不留神就从树上掉了下来,“还好,还好,万幸的是没有受伤”我拍拍胸脯安慰着对自己说。孙悟空又对我说:“这里不安全,可能会碰上妖怪,你跟着我们吧。”我连忙点头答应了。
路上我们遇到一个小女孩,她双手合十,十分可怜地请求唐僧带上她一起走。慈悲的唐僧答应了,可是在一旁的大圣对我说那个小女孩一定是个妖怪,她是白骨精。我惊讶极了,双手捂着嘴说:“这是真的吗?”“是的。”孙悟空信誓旦旦的回答。我焦急地说:“那怎么办,要不要告诉唐僧?”于是孙悟空去和唐僧说,可唐僧没有火眼金睛不相信孙大圣说的话。大圣苦恼的问我有没有什么办法,我对大圣说:“去找观音菩萨要照妖镜吧。”大圣对我说:“好!这个主意好!”于是我和大圣坐上筋斗云到天上找观音菩萨,终于在南海找到了观音菩萨,大圣对菩萨说:“观音菩萨,可以借我照妖镜一用吗?”观音菩萨知道我们的来意便同意了。我和大圣坐着筋斗云回到了地面。
到了地上,我们分工合作,我拿着照妖镜,大圣去把小女孩带过来。可小女孩似乎知道我们的计划,不离开唐僧半步,急躁的大圣二话不说直接拉着小女孩来到我面前,我打开了照妖镜,照妖镜照出了小女孩的真面目,唐僧一看才知道自己上了妖怪的当,后悔错怪了大圣。说时迟那时快,大圣拿起金箍棒一挥,妖怪就灰飞烟灭了,而我的眼前也再次一片模糊。
等我再睁眼时,原来这只是一个梦啊。