我的父亲作文
突然想起这样关于父亲的一则故事,先和大家讲讲:“一位年轻的父亲带着年幼的女儿在海上航行,当他在为女儿削苹果,轮船猛地晃了一下。父亲摔倒了,手中的水果刀无比精准的插入了他的心脏,他本该在这一瞬间便离开女儿的,可他没有,他笑着慢慢起来,轻轻拾起刀子,并偷偷擦掉刀子上的血迹。这使正坐在灯下看书的我不觉震撼。
刀子插入的是他的心脏,他却可以像没事人似的的站起来!这是为什么?
在以后的三天中,他照样清晨为女儿扎上漂亮的蝴蝶结,带她到甲板上沐浴海风,好像他的心脏仍然在跳动,事实上,他的心真的在滴血。
三天后,当女儿欢蹦向妈妈奔去时,他仰面倒下,在夕阳下,宛如一尊金色的雕像。刹那间,胸口血如井喷!是什么?让那不能跳动的心脏过了三天?只有一个解释:奇迹的名字叫父亲。这是一个医学无法解释的现象,而这位父亲却用伟岸的父爱用了三天不再跳动的心脏!
父亲给予我们的爱总是默默的,他们不如母爱那样细腻,却如大山一样深沉、松柏一样伟岸!
事实上,每一个父亲都是一位坚强的天使,即使自己折断了双翼,仍然要用残肢守护着他的小天使。父亲所呈现给我们的,永远是幽默、强壮的一面。
父亲是棵伟岸的树,我们是他树下的幼苗,父亲总会为我们撑起绿阴……
父亲是棵伟岸的树,我们是树上的果实,唯有汲取他的营养,才可能快快成长……
父亲是棵伟岸的树,我们是栖息在树上的小鸟,无论外面的世界有多么黑暗,多么可怕,他永远是我们的温暖港湾……
来吧,同学们!请回去仔细看看父亲那经过岁月洗礼的脸吧!去抚摸一下他历经沧桑的白发,拥抱一下他那不再坚硬的臂膀吧!让曾经给予我们的爱,也同样溢满他们的心!