我最喜欢校园里的亲子自阅读吧,它坐落于大楼的一个小角落里,一走进亲子阅读吧,最吸引人的非书架莫属了。这个书架不是又规矩又死板的正方形或长方形书架,而是不规则的流水形,整个书架造型奇特,有圆形,三角形等等其他款式。
亲子阅读吧不仅外观好看,而且椅子也十分具有个性。
因为空间很大,所以椅子的种类也很多。错落有致地散布在各个角落。如果喜欢坐着看书,可以选择坐在沙发上看书,它不软也不硬,恰到好处地托着你的腰。时间再长也不累。如果喜欢躺着看书,你可以选择各种各样的小动物形的懒人沙发,躺在上面舒服极了。如果你喜欢一边摇一边看书,就一定要选择月牙形的小沙发再适合不过了。一边摇,一边看书,真是其乐无穷啊!
这里的书数不胜数,有科普类、漫画类、文学类、历史类,应有尽有。你瞧这位同学正坐在沙发上津津有味地看着书,你瞧,那位同学托着下巴,两眼紧盯着书不放,真忘我啊!
如果你看得累了还可以去亲子阅读吧楼上的创客空间放松,感受一下各种各样的高科技产品,最抢手的就是4D打印机和体感游戏机了!
啊!亲子阅读吧,你不仅丰富了我们的知识,而且还给我们带来了无穷的乐趣!