难忘的童年作文
难忘的童年每个人都有一个难忘的童年,在一个林中小屋里留下了我最美好的回忆。
推开那“吱呀”响的木门,扑面而来的不在是小虾玉米饼的味道了,呛人的灰尘在四桌环绕。一束温暖的阳光照在那个大床上,记忆中的人儿早就离开了。大床上布满厚厚的尘土,想着想着眼角的泪不禁流了下来。回想着那时小河边发生的趣事,那天我和几个小伙伴去河边玩,我们中间最为调皮的小胖迫不及待的把鞋子一踢,光着脚丫就跳下水,暑气就全都消了,清澈的河水抚摸着我们的小脚丫。小鱼小虾们都一个接一个蹦出来啦。“哎呀,你别跑,看我不抓住你。”‘扑通’小胖应声跌进了河里。许久,小胖突然从水里冒了出来,脸上挂满了晶莹的水珠,突然,一条小小的小鱼从他手里蹦了出来,小胖非常沮丧的看着我们说:“呜呜,小,小鱼它跑了,哼,我不相信我小胖会抓不住一条小小的小鱼,等着吧,小鱼们我来了。”说完他又转进了水里,我们的小鱼桶也渐渐的充满了起来。
我们躺在沙摊上,太阳照在我们身上,暖暖的像母亲的手抚摸过我们的脸颊,柔柔的。回到家外公拿了他的拿手菜----小虾玉米饼,让我们几个小孩子馋了好一会。