这几天我发现爸爸特别的爱玩手机,一玩就是几个小时,谁也不理。
有一次,弟弟弟弟尿裤子了。妈妈叫爸爸拿一条裤子来,爸爸只顾着玩手机,根本没有听到妈妈的说话。他妈妈走过来,拍了一下下爸爸,这时才反应过来。
还有一次,爸爸去上厕所,一蹲半个小时,我感觉时间过了有一个小时。我大声喊道:“老爸,快出来吧!我憋不住了!”老爸随口回了一句:“快了!快了!马上,你再等一会儿。”结果每次把我憋的半死,他才出来。
我决定想办法让老爸少玩手机,经过我多次谈判,才和老爸说好:每天只玩两个小时手机,上午一个小时,下午一个小时,而且睡觉时不能玩,上厕所也不能玩吃饭时更不可以玩。
从那以后,我不用上厕所等那么久,爸爸的黑眼圈也没了,这个办法真不错。