有一次,我在新三村的小区里骑自行车,因为我的自行车很好,所以引来了许多“强盗”的眼睛,我刚停下来,就有一个“强盗”笑眯眯地走过来,说:“小朋友,借哥哥骑一下呗。”我觉得有点儿不对劲儿,所以一下子就骑跑了,我心想,要是被那个“强盗”逮着了那可不得了。边想边骑。不只是因为累了,还是什么原因,车子突然停了下来,这时我才回过神儿来,原来是那个死鬼“强盗”抓住了我的车子。
我急忙下车朝家跑去,他并没有骑自行车而是来抓我来了,我心中一阵紧张。
我慢慢地也跑累了,正好也到家了,所以我就过去按门铃,可是家里没人,所以我就又往“事发”地点跑,可是我得自行车不在那里了,那个人也不在那里了。
我看完现场后找了一个线索,便在小区里开始“搜寻”自行车行动。我没找多久就看见了那个人在骑我的自行车。我过去就给了那人一拳,把他打倒在地,打得他人仰马翻。
我打完骑自行车就回家了。