我的房间作文
我的乐园不是热闹的游乐场,不是好玩的玩具屋,而是一个五六平米的小房间。
它普通得不能再普通了,跟一般的房间并没有什么太大的区别,但对我而言,这是我的乐园。一进房间,最显眼的就是南面那一扇窗户。窗户并不大,但是足以照亮整个房间。早晨,一缕金色的阳光透过窗玻璃,照到书桌上,书桌就拥有了一条闪光的金边;照到书桌前的椅子上,椅子显得更加柔软而舒适;照到书桌旁边大大的床上,松木质地传递出自然的气息。
悄悄告诉你,其实在书桌的旁边,有一个我用海绵垫和帐篷搭出来的秘密基地。每当我关上房门,就把妈妈的唠叨声关在了房门外,也就有了自己一个人的独立空间。我可以和洋娃娃聊天;可以搭乐高;可以打宠物鸡,更可以在我的秘密基地里发呆。总之,我想怎么玩就怎么玩,想玩多久就玩多久,不亦乐乎。
这个小小的房间承包了我所有的负面情绪,给我带来了快乐和力量。就说上个星期吧,我跟妈妈大吵了一架,气冲冲地回了房间,重重地关上了门。这时,秘密基地是满腹委屈的我唯一的慰藉。我走到秘密基地里,轻轻地坐下,拿起最爱的玩具熊,向它倾诉自己所有的烦恼。他好似能听懂似的,那微笑的脸庞,是在让我不要伤心吗?我的心情由阴转晴,瞬间变好了,不再那么难过了。这时,我捧起一本书,在书桌前看了起来,慢慢地,我的心情平复了,也认识到了在和妈妈沟通中的问题。我离开了房间,到客厅里跟妈妈道歉。
这就是我的乐园,一个很神奇的乐园,里面有会微笑的玩偶,可以承包负面情绪的地方,你喜欢这里吗?