他们不怕冰雪,不怕烈日,日夜围着火场奔跑,时不时路过死亡,看到无数生死离别的场景。他们是舍身赴汤蹈火的消防员。
夏天,他们在烈日下接受严格的训练,脸上的汗水像断了线的珍珠一样从前额流下来。冬天,他们顶着寒风站在雪地里,全身完全冻僵,脚冻得发紫,但每天还是坚持训练几个小时。消防员就像挺拔的松树,任何困难都无法战胜他们。
不久前,江苏省盐城市响水县一家化工厂发生火灾,随后发生了可怕的爆炸。之前还活着的人,没有想到转眼间就要遭遇可怕的灾难。爆炸的冲击波在核心区炸出了一个巨大的坑,周围的居民区也受到了影响。建筑物倒塌,窗户被打破。吃饭的时候,哭、喊、叫一起响。灾难发生后几分钟内,12个消防队、172台消防车和900多名消防队员及时赶到现场,迅速扑灭了大火。队员们带着搜救犬勇敢地冲进废墟,救出了很多受灾群众。然后化工厂里面又坍塌了,消防队员都很担心,脸上都露出了焦虑的表情。最后,凭借消防员丰富的经验和准确的判断,剩余的被困人员被迅速救出。在这次事故中,消防队员的脚被腐蚀了,他们仍然坚持在第一线救人。他们是人民心中的英雄。
消防员很棒。他们不关心自己的生命,而是尽力保护人民。他们舍己为人、随机应变、勇往直前、赴汤蹈火的精神,是人民安全的坚实防线。