有那样一双眼睛作文
那是一双温柔明亮,炯炯有神的大眼睛。记忆中总是有一双慈爱的眼睛闪过脑海之中----母亲那慈爱的眼睛。这双慈爱的眼睛绽放出慈爱的目光,母亲总是用这慈爱的目光注视着我,以至于我现在都刻骨铭心的记忆着。每当我失败的时候,这慈爱的目光赐予我必胜的信念。每当我受挫折的时候,这慈爱的目光鼓起我前进的勇气。每当我成功的时候,这目光警戒我不必骄傲。
这慈爱的目光,陪伴我十几年,从未改变过。耳边总是想起这样的旋律:“你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海,因为你是我的眼,让我看见,这世界就在我眼前。”小时候,妈妈陪我练字到深夜,教我如何握笔,如何写字,而在我泄气的时候,只要看到这慈爱的眼睛,就会鼓起百分百的信心。因为有这慈爱的眼睛,我却必须迫使自己获得更加出色的成绩,活得更精彩!让这逐渐衰老的眼睛重拾以前的信心。
人家都说“眼睛是心灵的窗户。”可是这双眼睛却生出了几条皱纹,就像玻璃仿佛要破碎了一般,可是这眼睛依旧绽放出慈爱的目光,在我看来依旧是年轻的眼睛。这双眼睛记录我的成功,我的辉煌,我的成绩,也包含着我的失败,我的错误,我带给他所有的苦恼。这双眼睛,犹如明镜一般的清澈。每当注视到这双眼睛,我就会看到自已以前所有的不好,警戒自己必须要更努力。这双眼睛,从我出生开始,就一直注视着我,现在,我却不怎么看到这双眼睛了,甚是有些想念。
一个母亲最大的功德就是生育了孩子,并把孩子给教导好,我觉得我的母亲就是世界上最伟大的母亲,培育了我优秀的哥哥,虽然我没有哥哥那么出类拔萃,还是有待提高,但是我会努力的。母亲总是爱逗我笑,而当我看到母亲不高兴的时候,我也会逗她笑。“离开你我才发现自己,那爱笑的眼睛。”我觉得这句歌词和我的生活经验颇有相似,因为现在离开了妈妈,所以很惦念那爱笑的眼睛。这双记录了我成长、温柔慈爱、爱笑的眼睛,我一直记得。