“叮铃铃……”下课时间到了,同学像潮水般涌出去,有的同学在跳绳、有的同学在跳高、有的同学在玩“老鹰抓小鸡”、……操场上真热闹呀。突然一个朋友拍着我的肩膀说:“嘿,哥们,玩不玩斗鸡?”“当然来。”我笑了笑说。
于是朋友又找了几个朋友一场“斗鸡”大赛,我一马当先,向对方冲过去,对方措手不及,败下阵来,我用这招打败了几个同学。正当我得意时,一个人高马大的同学向我发起了挑战。我又像前几次那样发起进攻,没想到,这个“法宝”失灵了。他居然纹丝不动。接着他向我发起了进攻,我转眼一想:这个“法宝”失灵了。那就换一个招数。想着,就轻轻一闪,躲过了他的进攻,他向我发起了猛烈的进攻,我还是躲过了他的进攻,几个回合后,他累的筋疲力尽,我又像前几次那样发起进攻,对方败下阵来。
“叮铃铃……”上课时间到了,同学像潮水般涌回教室……