放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,阳光明媚,到处都是一片生机勃勃的景象。周末,小伙伴们和我兴高采烈地去公园放风筝。
我们刚一进公园,就被眼前的景象震憾到了。啊!这里的风筝可真多!有展翅飞翔的“雄鹰”,有五颜六色、翩翩起舞的“蝴蝶”,还有“飞机”似的风筝……。各种各样的风筝在空中自由自在地飞翔,天空成了一道五光十色的彩虹桥,真是美极了。
我让小伙伴托着这个美丽的“燕子”风筝。我拿起线团,先放开一段很短的线,逆着风飞快地跑了几步,风筝飞起来了,越飞越高。不一会儿,风筝就飞到了彩虹桥的大家庭里面去了,在蓝天白云的衬托下显得更美了。
快乐的时光总是短暂的,太阳下山了,我们只好把风筝收起来,依依不舍地离开了公园。