我想对你说作文
“秦岭脚下涧水河旁,美丽校园鲜花绽放……”有一所和谐文明的小学,座落在秦岭山脚下,依偎在涧水河之边。在这所小学里,文明之花处处绽放,和谐之音到处奏响,她就是我的母校——灵宝市实验小学。
时间过得可真快,转眼间,我六年的小学生活就要结束了,即将步入中学的大门。然而,今天我站在这里,看到了主席台、国旗、松柏、鲜花,还有那奔跑在操场上的一年级的弟弟妹妹。这一切的一切,都让我倍感亲切。回想当初,我迈着稚嫩的双脚踏入校门,用天真的童音念着“a,o,e……”,从最初的不明事理到现在的知书达礼,我感觉自己正在一步一步成长。六年中的点点滴滴,如同电影般闪现在我的脑海。
看啊!那主席台上身着校服,系着红领巾,迈着矫健步伐升国旗的小女孩儿,不正是我吗?我自信地挺胸抬头,心里在想:今天我是多么光荣,五星红旗就在我手中飘扬。看着冉冉升起的五星红旗,我举起右手,庄严地行了一个少先队队礼。此刻,我感慨万千:那鲜红的旗帜,伴我走入实验小学的校园,又将送我踏进中学的大门。它记载了我成长的许多许多,有苦有甜,有喜有忧,有笑还有泪。我轻轻闭上眼睛,想起了敬爱的老师和亲爱的同学们。席老师给我梳头、削铅笔,像妈妈一样呵护我;雷老师强忍腿痛,为我们上课,给我削苹果;吴老师、尚老师亲自送我回家还经常放弃休息时间给我补课;赵老师、王老师,带我去看病,指导我演讲,鼓励我不断进步。她们对我的爱早已无法用言语来表达。好同学亢炳旋为我赠送精美的生日礼物,同桌和我共同分享好吃的零食。班里的每个学生都是我的兄弟姐妹,我们不是一家人却胜似一家人。在实小这个温暖的大家庭里,我体会到了各种各样的关爱……睁开双眼,我是多么留恋这里的一草一木呀!主席台两旁的铁树,南教楼前的梧桐树,校园四周的万年青,艺术楼前的乒乓球台,操场上的球篮,还有那宽敞漂亮的舞蹈室,到处都能感受到校园的温馨与幸福,到处都能倾听到师生的欢声笑语……
百年的实小,百年的辉煌。啊!母校,我想对你说:“今天,我以您为骄傲;明天,您以我为自豪!千百万学子的成就,都要从这里开始;千百万学子的梦想,都要从这里起飞。我可爱的母校,您永远是我航程的基地,是我远航的起点。”“我们在这里放飞希望……”我再次唱起了那悦耳动听的校歌。