不晓得是深秋了还是入冬了,气温执行季节给她的指令也乖乖的降下去了,我呢,依旧不乖的着一身单薄,不顾叮咛,未曾改变。
心冷了,哪的温度都是一样的,自习室的板凳是冷的,加厚的棉絮也还是冰的。冷冷的天,林荫道上的梧桐叶也悄无声息的落下了,是不是来自法国的呢?我愿她是来自法国的,因为我想强加给她一段罗曼蒂克。
梧桐叶,落了,静静的飘着,夹杂着些许世人不许的感伤。落,不愿归根,安静的躺在黄土地上,任凭往来情侣亲密的践踏,她依旧不该颜色,傻傻的,呆呆的,一动不动,凝视着桐,带着款款深情,吟唱着你不知的落寞。
我愿臭美一回,作一回高贵的桐的叶。
桐,你还好吗?叶对桐如是说。你伟岸的身躯可懂我的渺小?可懂我飘零的凄苦?我可以忍受没有阳光的滋养,没有世人的仰望,但我无法忍受无法忘却的是:我曾属于你,你曾呵护我,我们曾共生在一片洁净的蓝天下,我们共享雨露阳光,共遭晴天霹雳,只因痛并快乐的在一起。忘记不了,那招摇的笑。桐,那些些美好的点滴是否刻录在你记忆的年轮里?于我而言,她是鲜活的,她明晰的刻在我的一经一络上,权因这份记忆,而使我与众不同,同其他的叶子。
桐,你还好吗?叶对桐如是说。调皮可爱的你是否适应了新的气候?会不会水土不服?有没有人为你锄剪正枝?有没有人在你的林荫下流连?有没有人为你歌唱?有没有人将你一揽入怀,尽诉心中惆怅?有没有人曾告诉你,我很想你?
桐,你还好吗?天冷了,你要愈加的努力,愈加的深埋地下,扎根地下,汲取养分。落叶终究要归根,我会用我的生命将你维系。与桐一体,我这叶,也将存在,不过是换了容貌。当我再次在你的枝头淘气时,你是否会记得我那没心没肺的笑脸?
桐,你还好吗?叶对桐如是说。不知道多少次你出现在我的梦里,不知道多少次我幻想着能随风舞起与你亲近,不知道多少次我渴盼出现在你的梦里,哪怕是一分一秒作为龙套的停留??????
桐,你还好吗?叶对桐如是说。你总是对我的关心与问候不予回答,将冷漠赐予我,将静默将无言赐予我。我滔滔不绝的想念便要决堤了,自己又将被浸没在凄风苦雨之中,没了谁人的垂怜。
桐,你还好吗?叶对桐如是说。在你林荫下,我愈发的发现心与心的距离有亿万光年。
桐,你还好吗?
桐,叶对桐如是说。我不再挣扎了,淘气了。只是静静的等待,归根,深藏地下,愿为你的养分,迎接春天的到来,再次在你的枝头,摇曳,嬉戏!