我想对你说作文
孩子,我是你的妈妈,可是有很多话我无法面对你说出口,只好在这里写下来。
孩子,其实这段时间,我已经习惯了你的歇斯底里。可是那天,你黑着脸一把推开我,冲我怒吼出那句话:“你每天就知道工作,从来不管我,我怎么会有你这么不负责任的妈!”当时,我的眼泪再也控制不住地淌了下来。我一个人含辛茹苦的将你带大,虽然一直知道你对我工作忙,不能照顾你有怨恨,但我却从来没有想到,你对我的评价是“不负责任”。
孩子,我知道你一直不想跟我住在一起,尤其是这次争吵之后,你已经开始收拾东西了。那一刻,我真想让你一走了之。可是,我能放心吗?要想制止你疯狂的行动,我只有一个选择。于是我劈面给了自己一个巴掌。清脆的耳光声中,你愣住了。我直直的看着你:“如果你要走,今天我就死在你面前!”你狠狠瞪了我一眼,一跺脚回了自己的房间。
孩子,这一切都是何苦呢?我们一起走过了那么多岁月,我们一起经历了那么多风雨,我的世界只剩下了你,我们一直都在相依为命啊!可是你为什么会变成这样?难道是因为父爱的缺失吗?我一直都努力在你的生活中扮演父亲和母亲的双重角色啊,随不起,是我错了,我没有扮演好这个双重角色,让父爱的缺失成了横亘在你心中的巨大伤口。
孩子,对不起,是我错了,我决定去向你道歉。推开你房间的门,我看见你双脚翘在桌子上,整个人半躺在椅子上,你什么都不说,执拗的将头歪在一侧。突然间,我只觉得整个人抖成一团,血管突突跳着,还没张口说话,便一下子瘫软在地上。你看到我惨白的脸色有点傻了,而我那发抖的手更是让你触目惊心。静默的夜里,你突然跪在我面前,让我趴在你的背上,你要带我去医院。一百多个台阶,我一级一级的数着,伴着你沉重的喘息声,我内心所有的委屈和愤怒都化成了泪水。这熟悉的台阶,我曾背过你多少次啊,而今天,第一次俯在你的背上,我才明白,过去的苦,未来的苦,因为你,全都值得!
孩子,我又做了那个梦。我梦见你蜷缩在我的怀里,像极了一只瘦弱的猫。你说我的怀抱是世界上最温暖最安全的地方。我讲给你最美丽的童话,唱给你最年轻的歌,你便在那些温软的调子织成的云朵上安心的睡了……
孩子,妈妈想对你说:妈妈永远爱你。