我想对你说作文
宋老师我想对您说的话太多了,只是一时不知道能用什么语言表达。可能是我没有足够的勇气,但我今天,一定把我的心里话一一道来!
宋老师,您快回宿舍休息吧!您年龄大了,白头发记载了您辛勤耕耘的岁月的痕迹。我都不知道您这么晚了为什么还不休息,您能支撑得住么?您每天不辞辛苦地工作———备课,上课,批改作业……我知道,您都是为了我们的学习更好,更上一层楼!为了我们的健康成长!
有一次,您生病了,回了宿舍,大家都很担心您,并且一次又一次地去看您。那时,我们很伤心,却有些不知所措。第二天,我们等待您的到来,您来上课的时候,状态很好,好像什么事都没发生过,我们大家问候您,您自然地回答:没事!”您为了我们,不知道有多少次这样做的,您肯定是把难受和委屈埋在心底里的。我们虽然年纪小,但是,我们能感受到您给予的温暖,这温暖早已把我们小小的心融化了!
您为我们做的事情太多太多,付出的心血用尽东海之水也写不完,这些都深深地刻在了我们的心板上。此时,千言万语都无法表达我的感激和赞美。您说这比山还高,比海还深的情谊我怎么能忘怀?
您代我们三年了,因为我们的无知,给您带来了多少麻烦,让您担心,让您烦恼,这令我们很惭愧。
宋老师,您还是回去吧!为什么摇头呢?您每天起早贪黑,6点多起床,10点多才休息,您做那么多事情,难道不累吗?您说,这不是为了我们,还是为了谁呢?您每天给我们住宿生加班加点地辅导,免费辅导我们晚自习,直到整个学校沉睡以后,您才回去。三年来,很漫长,但是您每天都是那么认真,就是您的辛苦,才换来我们学习上的突飞猛进。