20年后的家乡作文
“妈,我回来了。”我进了家门就大声喊道。
这是20xx年的一天,我已经是一位大富豪了,自从20年前离开家,这还是我第一次回来呢!
我是坐我的私人游轮回来的。游轮在水上开,我发现这里和20年前完全不一样了,水里的垃圾不见了,水清凌凌的,能够看到水下的沙石。记忆中那长满青苔的小路,已经变成了有科技感的音乐小路了。以前的砖块小房子,都已经变成白墙的防盗大楼了。
整个城市发生了巨大改变,让我惊喜不已。然而来到我家,却发现还是和我走时一样,什么也没变。我正疑惑不解呢,忽然一位老人家颤颤巍巍地走了出来,原来是我老妈,我都快认不出来了。看到老妈满脸皱纹,她经过岁月的磨砺,是如此沧桑,我伤心极了。
她为何会变得这样苍老?老妈看我满脸疑惑,便解释道:“你一直不回来,我天天为你担心忧愁,怎么会不老呢?而我们家之所以保留着你离去时候的样子,什么也没变,是因为怕你回来找不到家了。”她刚一说完,眼泪就刷地一下流了下来,我也情不自禁地流下了眼泪,说:“妈,我现在回来啦!”说完我和妈妈就紧紧地拥抱在一起了,我边哭边说:“我再也不离开你了,老妈。”
我想让老妈离开老房子,去住我的豪华私人别墅。可老妈不愿意,因为这间房子记载了我们母女俩过往的一段幸福往事,也记载了我满满的童年生活与回忆。从此,我就和老妈一起生活在这所老房子里了。
20年后的家乡与妈妈让我懂得了亲情的可贵,也让我更加珍惜和家人在一起的幸福时光。