同学们,你们有过什么神奇的经历吗?嘿!你别说,我还真有一段神奇的经历呢!现在,就让我给你讲讲吧……
今天是个周末,天气格外晴朗,太阳照在身上暖暖的,舒服极了。我悠闲地哼着歌,走在公园的小路上,忽然我不知被什么东西绊了一跤,摔了个狗啃泥。我好不容易才爬起来,扭头一看:咦,这是什么?我很好奇,捡起来一看:是个包装精美的糖果,花花绿绿的糖纸上画着奇怪的图形,里面包着一颗粉红色的“糖”,一向嘴馋的我一下就把“糖”吃了下去……
在我吃掉“糖”的那一瞬间,我看见周围的楼房变的越来越高,而我则变的越来越小,当时我尖叫了起来大喊“救命啊”!可是,此时的我还没有小草高,又有谁能看见我呢?我只好开动脑筋想想能让自己变大的方法……忽然有人拍我的肩膀,我想一定是救星来了,可扭头一看:啊,原来是一只小蚂蚁呀,你可知道本小姐最恨蚂蚁了!可今天沦落到如此地步,只好“跪地求饶”,可是蚂蚁理都不理我,反而对我说:“你平时是怎么对待我的,今天我也要怎么对待你!”这让我气极了,我一上去就把蚂蚁踢了三脚,可蚂蚁竟然纹丝不动,反而搬来了更多救兵,蚂蚁们一拥而上,将我里三层外三层的围了起来,对我拳打脚踢,我好不容易才想尽办法逃离“蚁海”,可是,蚂蚁大兵发现我跑了,便在后面紧追不舍。眼看就要追上了,这时有个阿姨走了过来,于是,我拉住了她的鞋带,才逃离了苦海。可是,阿姨脚抬的太高了,让我一下子重重地摔了下来,把早上吃的饭全吐了——当然也包括那个“糖果”。也就在那一瞬间,我恢复了原形。
——这,就是我的一段不寻常的经历。在这里,我要告诉大家,可不要象我一样乱吃东西哦!要不然你也会像我一样的……