我不喜欢冬天,阵阵寒风刺骨,令人瑟瑟发抖,但直到我成为一个雪人,我才改变了这个想法。
一个早晨,我醒来发现自己站在雪地中,不能动弹,全身上下,都是白色的,几个孩子,围在我身旁,我想说话但却说不出来,他们取出来围巾给我裹上,瓜子点缀在我的脸上,拿来胡萝卜插在我的脸上,我想他们在干嘛。为什么要拿这些东西弄我脸上,我没有感觉到一丝的寒冷,他们用手把我的身子搓成一个圆圆的大球,把我的头拿下来,搓一撮又重新安上去拿来树枝往我身上使劲一插,这可真叫一个疼,这时,孩子的母亲们走来牵着他们的手,带着他们离开,看着他们若隐若现的身影,我好奇地用余光瞟了一眼我的下半身,雪白的大衣圆滚滚的身子,这时我才惊奇的发现我是一个雪人。
一开始,我还非常的惊奇,非常的激动,自己能成为一个雪人,看着孩子们无忧无虑,在这大街上享受着,不会觉得寒冷,不会觉得生活乏味,做一个无拘无束的雪人。
但慢慢地,我站在寒风中,身子虽然不冷,但是心灵却非常的冷落,雪中若隐若现,孩子们都走了,街上空无一人,想回家,但不能动,只能呆呆地朝家的方向望去,在心中呼唤着。
这时,一个人影在雪中缓缓行走,走近些是个小女孩,手中紧紧握着一美元,穿着补了又补的衬衣,那稚幼的脸庞被冻得通红,她走进一个商店,我隐约地听见一段对话,“你想要些什么呢?″我的妈妈出了车祸,护士罗莉娜说,只有上帝才能够拯救他,所以我想购买上帝”“你能帮……”还没说完又一阵声音传来,“哦天呐!上帝呀!请饶恕这无理的孩子!他还小!孩子记住在上帝用雷劈死你之前回家看看妈妈吧!”随后小女孩便被赶了出来,他脸上并没有表现出无奈,手中还是仅仅攒着那一美元,她看了看我,用手轻轻的捧起地上的一堆雪,给我做了顶帽子,便蹦蹦跳跳地过了马路,来到另一家商店。
小女孩进了商店,将一美元放在桌上,与柜台前苍老的爷爷对话,虽然不知道他们在说些什么,但是我猜想应该就是关于小女孩要购买上帝这个事吧,我认为小女孩这次的结果会和上次一样,但是我错了。我没有仔细的去看,但小女孩出来时我观察到她手上的那一美元不见了,她迎着笑容跳了出来,这时天上的雪停了,阳光透了出来,迎着她的笑容,显得格外灿烂。
几个礼拜后,那个小女孩又来了,她牵着母亲的手,一蹦一跳,嘴里哼着小曲,母亲的笑容格外的灿烂,如同那日的阳光般。她嘴里不停的念道着说要不是那位好心的商店老爷爷我呀,可能一辈子都下不了床了,后来我才从路人口中得知。原来那位老爷爷是一个大企业的董事长,得了抑郁症,面部瘫痪,医生说他活不了几个礼拜了,自己便开了间商店。度过余生,直到碰到了小女孩小女孩的稚气感染了老爷爷,那位老人便决定去帮她,捐款给医院耗费大价钱,拯救了小女孩的母亲。这是那天老人在医院检查。医生说,他的抑郁症不知怎地好了,老人非常的激动,于是便住在了乡下。小女孩的母亲为了回报,便四处寻找老人,终于在郊外的屋中找到了老人,正准备将自己一生的积蓄给老人却被老人给拦下了,老人说感谢的不应该是我,而是你们家的孩子,我以为我的生命所剩无几,但是他可爱的孩子他的那一笑,我难以忘怀如同天使吧,她的稚气,感染了,我给了我继续活下去的动力,今天在这里应该是我感谢她……
那日正是初春阳光笼罩着大地,雪慢慢融化,我也化成一滩水静静的流淌着,一次又一次的品味着整个冬日。