我是大自然的一员,也许在别人眼里,我很渺小,什么事也做不了,可当千千万万个我凝聚在一起,就会变成一个强而有力的拳头,把困难纷纷击倒,因为我是一一蚂蚁。
这天下午,我正与同伴们在搬一块巨大的面包。同伴们有的拉,有的推,有的搬。可就在这时,刚才的风和日丽变成了乌云密布,当我们反应过来时,洪水连着小溪奔腾过来,就如同一群白马向远处冲去。说是迟,那是快,"拍拍"几声把我们也带向尽头……当我们醒来时,白昼那只硕大无朋的独眼向我们凝视,我们迷路了!
这时,我们看见了一群蜜蜂,本想问路,可他们正在抓一个小偷,表情十分着急。于是,我们决定帮助蜜蜂抓到小偷再问路、回家。这时,旁边的草丛一直在摇曳,我们便静静的,小心翼翼的走了过去。发现是一群蚂蚁,正在瓜分着蜂蜜,看来小偷就是它们!几只蜜蜂如同一支离弦的箭一般,吓它们个措手不及。可这群蚂蚁太狡猾了,卷成一个球就逃走。好在我们穷追不舍没有放弃,组成了一个拳头击破困难,还很机智地把它们引到小溪边,让它们无路可走,乖乖地跟蜜蜂回到蜂巢下接受惩罚。就这样,蜜蜂不仅告诉了我们哪里是我们家,还给了我们香甜的小杯蜂蜜。
黑暗吞掉了最后一抹阳光,黑夜许多颗明亮的眼睛向我凝望。于是我们找到了茧火虫借光正在造叶子船,准备过河(因为家在河对面)。可我们每次都重来,要不是叶子破了,要不是溺水了,要不是来了只小白马……于是,我们增加了厚度,分成了好几组,我们一起协调有序,遇到什么困难都咬牙坚持不放弃。最后,我们与萤火虫告了别便全部都回了家。
回到家后,我们收拾了一下屋子,就相继睡觉了,月光照在我身上,令我感到十分温暖温馨。