我和妹妹躺在家门前的草坪上,仰望天空。今天的星星个外的闪烁,突然天空划过一条弧线。
“姐姐,是流星雨,快许愿。”妹妹大叫,我连忙许愿,希望我能变成一只羚羊。因人的一生太辛苦了,所以我希望变成一只羚羊。许完愿后,妹妹兴高采烈的对我说:“姐姐,我的愿望这几天一定能实现。”
第二天我从睡意朦胧中缓缓地睁开眼睛,映入眼帘的是一碧千里的草原。我原以为是妹妹给我一个惊喜。为了感谢妹妹,我想老想也打算给妹妹准备一个惊喜。我急忙跑到河边看看河底,发现我变成了白色的羚羊,我很吃惊,吃惊的差点跳起来了。
“诶,你在干嘛呢?”一只粉红色的小猪对我说。“嗯,我正在捕鱼呢,你是谁呀?”“你连我都不认识,哎!你是不是才来的呀?在这个森林里没有是不认识我的呀?唉,算了,看在你是新来的份上,我不跟你斤斤计较,走吧,我带你去草原里转转。”“真的吗?谢谢你啊!”“走吧,我先带你去见见我的好朋友们吧。”粉红色小猪的朋友们对我很好,而且也不是因为我是新来的见外我。可好景不长啊!
一天一个猎人发现了我们,可在这个时候,粉红色小猪的朋友们说:“我们早就知道猎人会发现我们所以我们挖了一个秘密通道,但是人类聪明狡猾,所以需要几个人留下来当诱饵,让其它人顺利的逃脱危险,因为我们知道,所以我们商量了一下,就让我们两个留下来吧。”他们说完便好比留情地将我们推进了秘密通道并赶紧的关上了门。我们进入秘密通道后,只听见两声枪声后。我原以为粉红色小猪会大哭出来,可粉红色小猪强忍泪水的将我送到了安全的地方。
我心想:等我的到来已经为他们添了够多的麻烦了,可如今我还让粉红色小猪失去了他最重要的知己,这样我的良心何处安放啊?所以我打算等安定好后,我就去找猎人算账,粉红色小猪好像猜出了我的心思,对我说:“不要担心我,我没事,也更别去找那个猎人算账了,现在就只有我们两个了,要是你再去的话,那不就只剩孤单的我了嘛,所以我们两个要珍惜他们给我们用生命真取得自由啊!”我嘴上答应了,可心里却很不爽快。就这样,我听了粉红小猪的话,没有去找猎人算账,我们两个就相依为命的过着苦日子。
一天粉红色小猪和我出去找吃的,在半路时,我们又遇到了那个伤害朋友们的猎人,我正准备冲上去的时候粉红色小猪把我拦了下来,我猎人好像已经发现了我们的踪迹。还没等我反应过来,粉红色小猪就冲上去当了诱饵。粉红色小猪就因为我失去宝贵的生命,我放声的大哭了起来,猎人听到了我的声音,向我走来,瞄准了我,“碰”的一声,我的生命也结束了。
我一下子从床上爬起来,手里一把冷汗,妹妹跑过来对我说:“姐姐,你一大早上的发什么疯呀?”我没有理妹妹,妹妹见我不识趣,“碰”的一声把门关上了,而我还是没有理她,这时我正在沉思着:“为什么动物比人类活的还要辛苦。”“为什么动物的感情比人类的感情还要深呢?”
通过这个梦,我知道了猎人的残忍,也知道了动物们的友谊,所以我们以后更要珍惜动物,更要珍惜自己的朋友!