我是一棵树,一棵高大,挺拔的树,我从小生长在田野边,长大后感觉特别的孤独,一眼望不到边的田野,仅有我一棵树,我常常想:“我为什么生长在这里,而没有在森林里,或者是美丽诱人的公园里呢?”直到有一年,我再也不这样想了。
春天,春风轻轻地吹过我的枝条。枝杈里的嫩芽似乎在春雨过后,比之前生长得更快了。小鸟飞来了,在我的枝条上舞的舞,唱的唱,欢快极了。我还听到它们说:“这棵树长得真漂亮,今年我们的家就安在这里吧!”我听到后心想:“有小鸟们的做伴,我就不会再孤独了。”我们开心的度过了春天。
夏天,天气变得更加炎热了。我的枝条也长满了绿色的树叶。如同一把绿色的大伞。有一天中午,天气非常炎热,有几位农民伯伯在田野里干活,他们汗流浃背,热的不行,忽然有一位农民伯伯看到我说:“快看,那有一棵树,我们过去休息一下吧,喝点儿水再干活。”他们坐在我的树阴下,喝点水后,有一位农民伯伯说:“我们要感谢这棵树,如果没有它,我们该怎么办?这天也太热了!”听到他们这么说,我心里很感动,原来我可以帮到勤劳的人们,我非常开心。
秋天,是个丰收的季节,鸟儿们欢快地唱起了歌。农民伯伯也唱着丰收的季节歌,秋风吹来,我们一起舞蹈,开起了丰收的派对。
冬天,我的树叶都掉光了,只剩下光秃秃的树枝,我也不觉得孤独,因为有雪花,有田野,它们陪伴着我。再说了,下一个春天,小鸟,农民伯伯他们都会回来,我会高兴地等着他们的到来。
就这样,我一年又一年的生活在这里,成了一棵幸福的大树。