仙人掌作文
我家有一盆仙人掌,它满身长着肉刺,仿佛披着一层盔甲。
春天,它先长出一片小芽,慢慢地它又长成了一片恨薄的小肉叶,它长得很快,没过多长时间,小肉叶已经长成又厚又大的叶子,叶子上长满一簇簇小刺。
有一次我给仙人掌浇水,不小心碰上了仙人掌,手上便扎满了小刺,我一拔,小刺就断了,因为刺太软了,让我的手疼了好几天。仙人掌生命力非常强,不管你是否给浇水或上肥,它还是长得那么旺盛。每到春天,它生长就加快,从每一个肉叶上长出一片片很薄的小肉叶。
它们长得有的像小兔,有的像花瓣,有的像树枝……
仙人掌不怕太阳晒,不怕风雪寒,顽强地成长着。
我喜欢仙人掌,因为它不仅有一层盔甲,而且有着盔甲的性格。