我的一天作文
有一天我骑着自行车去观察小虫子,我到了花坛的旁边,把自行车停了下来。我爬到石头上寻找虫子。
找啊找,找到了一只西瓜虫,我没有发出声音,眼神一直跟踪它。忽然它停了下来,钻进了一片叶子里,我十分好奇,把叶子拿走,发现了一个约5cm的山洞,里面住着不计其数的西瓜虫,我看得眼花缭乱。
我要去寻找蚯蚓,因为雨后蚯蚓较多。我骑上自行车,到花坛绕了几圈,根本没有。蚯蚓在哪呢?我坐在了地上,哎,功夫不负有心人啊,地上出现了几只肥蚯蚓。可我觉得它们有点恶心,想把它们踩死。可我突然意识到了蚯蚓是益虫,可以松土、吃垃圾,并且它们的粪便是很好的肥料。
我把一些土和那几只蚯蚓带了回去,把他们放到了家里的花盆里。