在路上作文
人生,犹如一场旅行,漫长而充满坎坷,我们不必在乎生命的终点在哪,沿途的风景,才是最宝贵的财富。
从呱呱坠地的那一刻,我们便步入了人生的起点,用自己蹒跚的脚步,去书写自己崭新的人生之路,我们不必为这次旅途随时到来的终点而担忧,每天做着无谓的恐惧,其实那并不可怕,人生旅途上的拥有,不在于你走了多久,而是在那最后的蓦然回首时,你感受到的是生命的无悔、岁月匆匆流逝的无憾。收获了,体会了,感受了,那便是人生。
世俗纷扰的世界,浩翰而广阔的宇宙,我们又是何曾的渺小,海阔天空的人生,要做最坚强的自己。在路上,我们坚信,乌云遮不住微笑的太阳;在路上,我们做自己生命的主宰者,向着未知的路途努力进发;在路上,我们虽感受到恐惧与无奈,面临着无数次的徘徊与选择,但却总坚持着那最真实的自我……坎坷与挫折,无法抵挡我们前进的脚步,恐惧与彷徨,无法摧毁内心久违的自信和力量。走与停,是人生路上永远的哲学。
在路上,我们面临着无数次的选择,每一个分岔路口,都将注定着未来与人生道路的不同,那便是每个人最独特的人生。上天给予我们每个人不同的道路:有的黑暗,布满荆棘;有的则是阳光,充满无限希望。无数人都在抱怨上天给予他太多的坎坷,但他又何曾想过,不经历风雨,怎样去拥有那最美的彩虹?流着汗水与眼泪经历的磨练,才是那人生道路最宝贵之处!在路上,欢笑与泪水交织,成功与失败碰撞,我们曾摔得遍体鳞伤,我们也曾站在那耀眼的光芒之上,充满未知,那无法预料的未来,充满着憧憬过后的无限惊喜!
在路上,我们在徘徊中前进,我们在无数的摔倒中学会坚强,我们用汗水去浇灌未来,浮华过后最终都是过眼云烟,明天才是属于我们的辉煌。我们无法去改变过去,但我们可以将明天变得更为精彩,每次摔倒之后的爬起,都是下一段旅途的崭新的起点。在这条路上,我们哭过、笑过、累过,走过便是无悔,岁月洗礼过后的自己,在今后旅途的道路上,我们的脚步会更加坚定!人生,走在漫长的路上,道路上的那每一颗绊脚石,磨练着我们每一次成长与蜕变!
收起记忆的旅行箱,铭记沿途的每一缕风景,将它们永远珍藏,对于终点的到来无所畏惧,永远充满希望,走出每一步脚印,岁月的匆匆,时光的流逝,记录旅途的点点滴滴。
人生,永远走在充满未知的路上……风雨兼程,无怨无悔!