在城南小学的四(2)班里,你们会看见一位矮矮的、鼻子小小的、热爱运动、爱拼魔方的孩子,那就是我——袁弈航。
我的外貌可奇特了。一头浓密的头发,一张鸡蛋似的脸,一双炯炯有神的大眼睛,左眼旁有两粒浅浅的雀斑。我的鼻子与鼻孔特别小,就连黄豆也很难塞进去。我的鼻孔是朝下的,妈妈说开玩笑说:她必须得蹲下去才能看到我的鼻孔。我的鼻子已经很小了,再加上我患上了过敏性鼻炎,因此鼻孔里常年被堵得气泄不通,连吸呼都很困难。
我的胆子有时大,有时又特别小。怎么个小法呢?当我在黑夜中突然惊醒,见四处无人,就会被吓得半死。房间一片漆黑,寂静又凄凉。狂风吹开了窗帘,一张惨白的“脸”悬挂在空中,似是在像我邪笑。我顿时被吓得魂不附体,身子在不断地颤抖,汗水打湿了面颊,心中在不断地祈祷:鬼怪你不要过来啊!鬼怪你不要过来啊!
我的爱好可多了。我喜欢语文、篮球、跳绳、踢足球,玩魔方等。但毕竟人不是完美,我的各个爱好都有个“天敌”。论语文我比不过那个姓周的,论篮球打不过那个姓张的,论跳绳比不过那个姓伍的,论踢球踢不过那个姓王的。总之,人外有人,天外有天。
在这几个爱好中,唯独魔方没有“天敌”。我拼魔方最快二十五秒,“魔方王”这个称号非我莫属。且我记性好,又有好奇与探索心,一些新的拼法要么是我速学的,要么就是我发明的。在这次魔方比赛中,我取得全段前十。比赛时,我以最快速度将第一个魔方拼完,再去拼第二个。但这次拼时不太顺利,使我的双腿颤抖起来,心“砰砰”直跳。终于,我拼完了,已停的秒表上显示着一分三十秒。“哇,我成功了!”我不禁喊道。
这就是一个灵活、调皮、记性好、外貌奇特、爱好广泛的孩子。