镜子里出现了一个小男孩:身子瘦瘦的,不算很高,一头乌黑浓密的头发下有一双炯炯有神的大眼睛,不算太高的鼻梁下有一张大大的嘴巴,嘴巴里还有俩排洁白的牙齿,不过这样帅气的颜值却被一副眼镜给遮掩住了一小块地方。哎!真是可惜!这就是我,一个帅气的四年级男生。
我知识面广,这可是全班公认的。记得三年级的一节语文课上,老师提出了一个问题:“闻鸡起舞是什么意思?”教室里顿时鸦雀无声,没人回答。老师正准备一个一个字地讲解意思,希望有位同学回忆起来。然而,我没有回忆,直接与老师完成了一次“神同步”,立刻说出了答案。在一阵热烈的掌声中,我的心里像吃了蜜一样甜。从此,我便成了班上的“高级知识分子”。
我不仅知识面广,还热爱学习,尤其是看书,看起来我就迷。什么,你不信?还是让我把一件事告诉你吧。有一天,我的父母在外面加班工作,我写完作业后,趴到床上,拿起那本《宝葫芦的秘密》津津有味的读起来。于是我就这么读啊,读啊,差不多到了半夜,爸妈下夜班回来了,见我的房间里还开着灯,就猜到我肯定在看书,于是,我妈使出了她的“必杀技”——“狮吼功”:“都几点了,还不睡!明天早上没精神上课怎么办?还有几年就小升初考试啦?考不上重点初中就考不上重点高中,考不上重点高中就考不上重点大学……”妈妈也是毫不犹豫地给我订了一套“唾液套餐”。没办法,我只好和书本“隔离”了,我依依不舍地合上书本开始睡觉。
我的优点多的很多,当然也有缺点。不过我今后一定要改正自己的缺点,做一个人见人爱的好孩子。