二十年后的家乡作文
“时光如流水,一去不复返。一转眼二十年过去了,我怀着无比激动的心情回到了久别的故乡。如今的家乡已经完全没有了原来的容貌,使我感到既亲切又陌生。
今天,我坐着时空穿越机来到了我久违的故乡——涡阳。我来到了街道上,街道上不再是车水马龙,而是协调有序。如今,警察已被机器人替代。机器人管理得非常好,几乎都不会发生交通事故。
我来到了公园,公园里的河不仅不臭了,还有许多小鱼,公园里面建了高级游乐场、豪华老人院、私人餐厅……家乡的改变真大!
走着走着,我来到了我住的小区。小区不再是矮楼,而是摩天大楼。我来到了家门口,一首《少年》映入耳中。
这时,门开了,开门的不再是父母,而是机器人。机器人有礼貌地把我请到了家中。突然,父母走了过来说:“浩宇,你回来了!我怔了一下,发现了父母还是很年轻。我很奇怪,说:“爸爸妈妈,你们怎么变年轻了呀?爸爸说:“现在啊,都是高科技了,只要吃一种药就不会变老,永葆青春!
听了爸爸的话,我很吃惊。这时,妈妈说:“别说了,吃饭了!还没等我回答,我的手机响了起来,那头便传来让我赶快返回的声音。我虽然依依不舍,但是只能说:“妈,不吃了,我得走了。妈妈说吃完饭再走!我看着妈妈那渴望的眼神,只好点点头。饭桌上,妈妈一个劲地往我碗里夹菜,生怕我吃不饱似的。可时间过得很快,吃完饭,我便走了。
“故乡的山,故乡的人……我仿佛又听到那首优美而又深情的歌曲,只是它听起来不再那样伤感,因为我现在正站在家乡的土地上,正在欣赏着家乡的美景,我爱我的家乡。