包饺子作文
在一个温暖的下午,妈妈从菜市场买了饺子皮、韭菜、乾子和肉末。我看到那个忙着跑过来问:“妈妈,你打算怎么办?”我妈笑着说:“我给你饺子吃!”“是啊,我也是来学包饺子的。”
要看我妈有条不紊的准备:摘菜、洗菜、切菜、调陷阱。不一会儿,就是我最爱吃的韭菜肉了。我左手拿出一个饺子皮,右手用勺子挖出来放在饺子皮上,饺子皮周围抹上清水。我轻轻合上糖纸,用手使劲挤,但他们很不听话,粘不在一起。我急得满头大汗。看着妈妈左裹右裹的饺子,我更着急了。不,我想向我妈妈学习。哦,原来饺子还有一个小窍门:拿饺子皮的时候,要把富含面粉的一面放下来,放进去的时候,不要太多,也不要太多。因为陷阱少,包装就像馄饨;太多了,也不好收拾。我试了很多次,终于找到了一种感觉,做了一个漂亮的饺子。在妈妈的表扬和鼓励下,我不仅长得好看,还提高了速度。我告诉你一个小秘密:我创建了自己的学校,包三角四角的饺子。
怎么样,小朋友?让我们有个机会。