童年的趣事作文
童年的梦,欢乐的梦。童年的歌,欢乐的歌。每个人的趣事都有很多,不胜枚举,我也不例外,我也提一下其中一件趣事。
一天,我和弟弟在姥姥家玩,姥姥做菜时发现没盐了,姥姥本想自己去买,可一想万一小偷来了怎么办?毕竟我和弟弟年龄还小,也不能让我和弟弟去买盐,这时,我说:“姥姥,还是我去买盐吧。”姥姥虽然很担心,但还是同意我自己去买盐了。
在回来的路上,盐一不小心撒了,我小心翼翼地用双手把盐盛进盐袋里,可盐都变得脏兮兮的,不能用了。正当我发愁的时候,看见姥姥在洗米,我想:既然可以洗米,我也能洗盐呀。
我向姥姥借了一个盆子,接上水,就开始洗盐了。盆里发出哗啦啦、哗啦啦……的声音,一看盆里的盐怎么没有了,我带着疑惑去问姥姥。
姥姥说:“傻孩子,盐遇到水会溶化的!”
童年的趣事就像海滩上那五彩缤纷的贝壳,是这各式各样的贝壳,托起我美好的童年。