童年的趣事作文
童年像金色的沙滩,童年趣事就像沙滩上五彩的贝壳,总捡也捡不完,其中有一件事使我记忆犹新。
记得在我七岁的那年,我去内蒙古玩,妈妈说:“你想不想放牧呀?”我说:“想”,妈妈将一根鞭子交给我,学着妈妈和本地人的姿势赶着羊向前走,一路上风景迷人,前面是一望无垠的草原,后面其他放牧的羊儿们像雪铺展在大地上。到了中午,我们到了羊儿经常吃草的地方,小杨在吃草的时候,我清点了羊的数量,不对呀,妈妈把羊给我的时候明明是45只,怎么现在只有40只呢?我向四周望去,原来,它们跑别的地方吃草去了。我跑过去要把它们赶回来,正好是下坡,我又被石头搬了一跤,滚了下去,差点掉到这个天然形成的大洞里,我按着地面一条腿跪在地上,然后按着石头站了起来。我挥舞着鞭子向地面抽了一下,声音大的可以振动八方了,羊儿见此状况都跑了回来,因为这声音和我妈妈发威时的样子一样。
每当我想起这件事时,我就禁不住的哑口失笑。