童年的趣事作文
大家都有着自己的童年,而在童年里有酸·甜·苦·辣,今天我就来跟大家一起分享我童年里的小故事吧!
那还是我在读二年级的时候,爸爸妈妈把我放在托管班里,我和托管班里老师的女儿是同学,我们一起玩,一起学习,一起上钢琴。在我们的学校里,种植了许多芒果树,一到夏天,那芒果树就开始诱惑我们了,而且,香味儿也在缓缓飘出,不只是我还有一大帮同学,都想得到那芒果,学校有个赵老师,有时会拿着棍子,在树上敲几下,芒果就掉了下来,我们都抢着去捡呢!有时也能捡到小便宜,芒果自个掉下来。我和她的钢琴课是在放学过一会,一上完钢琴我们就提着钢琴袋子来到学校,找借口对学校的门卫说东西忘拿了,我们一进去就跑去捡芒果,砸芒果,摇芒果树,直到芒果下来后,就塞进钢琴袋里出去了,有一次刚好碰见班主任下班,我们手里还拿着几个芒果,一看,呀!坏了!幸好班主任还没看见我们,我们赶紧把芒果塞进袋子,不管袋子多么塞不下,塞好后,我们又连忙说了一声:“老师好!”才匆匆的走了。
瞧,这就是我童年的一小部分!