童年是一首歌,让人过耳难忘;童年是一幅画,让人过目不忘;童年是一本书,让人记忆犹新。
那天下午,我和奶奶去到老家后院的小菜园里种菜。到了菜园,只见奶奶用铲子扒了个洞,然后,手里拿着一个大约手掌大小的小袋子,从里面拿出一粒黑色像糖果般的东西。我问奶奶说:“奶奶,这是糖果么?”“嗯?哈哈!紫瑶,这不是糖果,是种子。”奶奶笑着说。“哦!”我点点头,“那奶奶这个种子可以种出好吃的大白菜吗?”“嗯,种瓜得瓜,种豆得豆,我把这粒菜种子种在土里,我们很快就有大白菜吃咯!”奶奶一边说一边把种子用土盖好,浇了点水。“种什么就长什么。”我心想。
过了几天,我的姑姑来家里做客。给了我一大袋我最喜欢吃的糖果并说:“这些糖果慢点吃啊!”“嗯”我答应道。可,说是这么说,我虽然答应了姑姑慢点吃,但还是抵挡不了糖果的甜蜜诱惑,几天就差不多给我吃完了。我望着糖果罐里寥寥无几的糖果,趴在书桌上思考着。突然,脑子里蹦出了一个有趣的想法。“既然种瓜得瓜,种豆得豆。那我种糖果会不会得糖果呢?”我心想着,然后,抱着糖果罐跑到了菜园。
我按着奶奶种菜时的步骤把糖果埋好,走之前还多浇了些水。晚上睡觉时,梦见了我种的糖果变成了一棵参天大树,“糖果树”上还结着不同口味的糖果。“嗯,这个是草莓味的好好吃。”我躺在床上,翻了一下身说道。接着的那几天,我天天跑去看菜园,一写完作业就跑去看,早上上学前也跑去看。妈妈见我每天都开心的跑去菜园,然后又很沮丧的跑回房间。便走到我面前问怎么了。于是,我将事情的来龙去脉告诉了妈妈,谁知道妈妈听后捧腹大笑起来。“妈妈,你笑什么笑!”我看见妈妈笑得上气不接下气,以为是在笑自己,便怒气冲冲地大叫起来。“哈哈,不是哈……你太可爱了,哈哈!”妈妈没有停下来的意思,“糖果怎么、怎么可能长成树呢,哈哈……”“啊?”我一脸蒙的看着妈妈。妈妈笑完后,把为什么糖果不可能长成树,而种子可以的原因讲给我听……。
这件事虽然已经过去了几年,但还是深深地印在我的脑海中无法忘记。啊!童年的我是多么可爱!无忧无虑!