我最敬佩的人作文
他的笑容十分憨厚的,基本没什么事可以让那爽朗的笑声消失掉。他积极乐观的生活态度,让我打心敬佩。
他是一个快递员,他经常往返于小区中,也经常帮家里人邮寄物件,因此时间久了,他和家里人便十分熟悉,每次见到他他,总会亲切地叫一声“胖子”。他也总是以那憨笑来回复。
其他的快递员都是瘦高的,唯独“胖子”是个例外,他皮肤偏白,脸格外圆,鼻子有点塌,眼睛却显得很大,别人问他为什么这么胖,他回答,家中母亲的馒头太香,把他吃成了像馒头一样。但他的手却异常灵巧,干起活来十分利索,也许注定了是一个勤快人吧。
他又来到小区里送快递,姑姑大老远地就看到了他,喊了声“胖子”,并用力挥了挥手,当时他正与一个客户交谈,并没有注意到。
我和姑姑抬着手中要邮寄的物件向他走去,看到他面对的是一个女客户,指着地上一箱烂掉的柿子,嘴中不停地说着胖子,声势很高。而胖子所做的,只能笑着并解释,最后,在客户的怒斥下,他从腰包中掏出了唯有的几张铺的整齐的钞票,手抖着递了上去。
客户走后,他转过身来,还是向我们爽朗地笑着,嘴中说着没事,他接收了我们的邮件,摆摆手后骑着车走了,从他身上看出,他十分郁闷,精神不集中,在十字路上,突然地,被飞驰来的电动车蹭了一下,车翻了,飞出几件快递,接着又迎来了司机辱骂式的谴责,我的心哆嗦了一下。跑上前去帮忙,他很快地扶起车,向我摆摆手,并时期了飞出的快递,向我笑了笑后骑上车,他抚摸着一张黑白照转过身,笑容逐渐僵硬,泪水止不住地向下流,他极力掩着,藏着,那一瞬间心中所有悲伤涌出,促使他回忆过去……
他的家不在西安,具体在何方也没有提过,他总说他的心与家人连在一起,而构成绳索的,是母亲寄来的馒头,馒头凉了,可依旧香,他一个劲吃,吃多了,便不想家了。他从家中唯一带出的回忆,只有挂在车把上的黑白全家福了,到现在,那张照片依旧挂在那里,在风中摆啊摆,在阳光中闪啊闪。
他将光鲜的一面给予所有人,将苦痛却永远埋在内心。一个年轻的快递员做到了,他应让我们敬佩!