我就是我作文
我是丛林中的一片树叶,我是山间的一棵小草,我是沧海中一粒水滴。滚滚红尘,茫茫人海,在这里,我显得是那样平凡,那样渺小。
经历过人世间的步步坎坷,曾几多沉沦,几多冥迷。但生活的挫折选择了我,锻炼来了我,我变得更加坚强。一颗不甘平庸的心终于迸发出理想的热情向往,对生活的热切渴望。
看哪,朋友:
路边的那一潭死水,
无纹无波。
我不要这样的生活!要么就卷如大海,要么就去无声地滋润田禾额。
看哪,朋友:
墙壁上的那幅肖像,
不哭不乐。
我不要这样的生活!要哭就哭出眼泪,要乐就乐出性格。
别人有别人搏击长空的雄志,我也有我鹏程万里的豪情;别人有别人“安能催眉折腰事权贵”的旷达,我也有我“也无风无雨也无晴”的洒脱。总之,我就是我。我无须仰视别人“尊贵”的容颜,我也无须听从别人荒谬的使唆。
我就是我,我认准什么——只要它是对的,我就会大胆去做,不会因某些人的流言而犹豫什么;我就是我,我向往什么——只要它是光明的,我就会至死不渝,不管是什么时候,决不会被色利金钱所诱惑;我就是我,我追求真理,不管前方多么艰险,我都会披荆斩棘,闯它个天宽地阔!
也许我相貌不佳,也许我并不出色,也许我不被别人重视。但这算不得什么,相信自己吧,让我们来共同高唱生命的凯歌!
我就是我,我不会因某些人的鄙夷而不前,更不会因道路上的困难而畏缩。我要生活,因为游乐我而更加精彩,我要让世界由于有了我而更加美丽!