我的梦想作文
我站在海边,望着徐徐升起的太阳想,我的梦想是什么呢?
我认为梦想就是一个人的理想,而理想就决定了一个人以后的前途。有句古话说:“人无远虑,必有近忧”。这句话就是说如果一个人志向不远大,那他眼前一定有忧愁。而反过来说,一个人就是要有理想、有梦想。
但是我的梦想实在是太多了。你可不要说我空想,我可是有依据的。
首先,我想当支持人,你可别说“你有什么特长可以当主持人”。要知道我嗓音很好听,有一次我还得过朗诵二等奖,那一次我们班派选出去朗诵的学生,只有我一个人获了奖。你说我难道没有当主持人的天资吗?
其次,我想当钢琴家。我认为这也是我最有资本的梦想。记得我最初弹钢琴的时候弹得结结巴巴的,有一次我回家没有练琴,结果去回课的时候,一首曲子不是错音,就是节奏不对,整首曲子弄了一节课,才弹了一半,老师在那里直发脾气了,而我呢,自己烦得要命,当时就连不学钢琴的心思都出来了。而现在弹奏出来的是优美的音乐,我深陷其中,老师则是随着我的弹奏跟着唱起了音符。
我的梦想,会伴随着我的童年,我的童年会为这些梦想而努力!