踢足球作文
暑假太漫长,没有伙伴好无聊。
妈妈建议我去踢足球,碰碰运气,那里说不定有小伙伴。当我来到大操场的时候一个人也没有来,我只好无聊地自己踢球。妈妈一边翻开手机一边说:“那我问问你的同学……”功夫不负有心人,终于有小伙伴来了!先是一两个,然后是五六个,后来就是九个,十个……
“集合!”我大喊一声。等伙伴们集合全了以后,我就数了一下人数。一共是十一个人,加上我就是十二个人,每组各六个人。
球,被放在操场中间。比赛开始了,我们都向足球冲去——像一只只饥饿的“狼”,而足球是一块血淋淋的肉。我们队的夏铭宇抢到了球,传给了吴浩然,吴浩然不小心踢偏了,被对方的范丁郁接住了。我们队小个子于跃像只猴子似的,灵活地把球夺了过来,然后传给了我。前面就是对方的球门了,我使出全身的力气把球向对方的球门一踢。“进球了!”我们队的同学冲动地呼叫,快乐极了!
后来我们又比了三四场,都踢到了晚上,那些家长开始劝孩子:“快回家吧,太晚了。明天再玩……”我们只好恋恋不舍地回家。
我们约好明天再来玩,希望明天来的人更多,踢得更开心!