我有一个想法作文
随着科学技术的发展,手机的广泛使用拉近了人与人之间的距离,丰富了人类的生活。
手机是把双刃剑,有利也有弊。
在日常生活中,我随时随地都可以看见玩手机的人。有一次,我坐在地铁上,看到那些叔叔阿姨们,都在热火朝天地玩着各自的手机。他们有的在翻淘宝,有的在刷抖音,还有的在凝神静气地看着手机,还不时发出嘻嘻哈哈地笑声。我曾看过一篇报道,有一个年轻女士专注玩手机,连身边两岁的幼儿都忘了照顾,结果惨遭汽车的碾压。
大家知道吗?玩手机时间太长,会造成很多危害,不仅会近视,还会产生多动症,更严重时还会导致精神分裂症!
我有一个建议,我们玩手机之前,应该给自己设定一个玩手机的时间,并且要按自己的年龄来定,可以使用手机上的闹铃功能,设定好后,闹铃一响,立即停止,不然设定也是没用的。
过于沉迷手机会影响人与人的交往,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间去关心更多的人。在家里,爸爸、妈妈如果拿起手机,我会立马过去看,除非是和工作有关的,否则其他的不是重要事情,我都会提醒他们:“爱护眼睛,请放下您的手机。”其实不仅如此,每当放学回到家,我希望看到的是爸爸妈妈仰起的笑脸,感受到温暖的拥抱。记得有一次我放学回家,还未进家门便听到屋里传来爽朗、开心的笑声,这笑声充满欢乐、充满幸福。我轻轻地推开家门,看看爷爷、奶奶、爸爸和妈妈围坐在饭桌前满面春风地在聊着天。这一幕触动了我的心弦,引发了我的思考。如果大家都能暂且放下手机,或许心与心的距离会更近了。
这是我的一个想法,让我们正确看待手机,理性使用手机。
起,多运动,多读书,多沟通,抛开手机,感受亲情和友情,体会思考和阅读的乐趣,做一个身心健康的新时代少先队员吧!