平安夜作文
平安夜,圣善夜,万暗中,光华射,照着圣母也照着圣婴,多少慈祥也多少天真,静享天赐安眠,青享天赐安眠。」这一首耳熟能详、脍炙人口的圣诞名曲,出自奥国阿二卑斯山的一个小村庄提罗。
1818年圣诞节的前夕,村裡的牧师约瑟。梅尔望着教堂裡破旧的风琴而烦,因为几个键盘都已经弹不出声音来了,他不知该如何迎接即将来临的圣诞节聚会,在访村人的归途中,尔牧师经过村郊的小山坡,当他从一上俯视幽静的小村,几盏灯光点缀着幽暗的黑夜,在皑皑雪地裡更显得寂静。眼前的世界使他德彿重回20xx年前耶稣在伯利恆诞生的夜晚,那般地祥和与宁静,充满非神圣与平安,此时突然灵光一闪,他急忙飞奔回家,把蕴藏在脑海中的诗景写成了「平安夜」的歌词。翌日早晨,梅尔牧师去找好友佛兰兹。古鲁伯,把诗交给他。古鲁伯是一位琴师,当朗颂这首诗时,也产生彷彿置身于耶稣降生的夜晚一般,因此他兴地立即做了一支曲子来配词。他们两人开始快乐地练唱,準备晚上圣诞聚会时可以表演。在平安夜的晚上,
全村的男女老少,都聚集在小教堂裡,聚会中尔牧师高唱了这首新曲子,当晚虽然没有风琴的伴奏,但是简单美妙的词句和棌和的旋律却感动了所有在场的听众,而流传至今。
而且平安夜还有吃苹果的习惯哦,平安夜在人们手中悄悄传递着“平安果”的同时,也在传递着一份美好的祝福。