美丽的校园是我心灵的寄所,是我第二个温暖的家庭,是我第二个可以倾诉痛苦的地方。五彩的校园见证了我童年的快乐。校园四季如春,色彩缤纷,在我眼里总是那么美。
其中,我最喜欢的还是从老师的公租房到厕所后的那一片景色。我喜欢那一路的花香,沁人心脾,轻轻吸一口气,感觉心旷神怡。一走到那绿绿的,柔柔的,如毛毯似的草坪旁,就使人忘记了移动脚步,有一种想要躺在草地上舒服享受的冲动。草地上种着几棵桂树和三角梅,还有好多无名的小草和小花。远远望去,就像在绿色的地毯上,立着一位位身着粉色裙装的亭亭玉立的少女,在他们的游乐园里嬉戏玩耍。那一簇簇的三角梅就是他们的城堡。他们的正前面则是靠椅公公。
从北面看,穿过靠椅,只看到小花斑斑点点的影子。再往前看,就来到我称为后花园的地方。先进入后花园的外殿,就是那一大片花叶连翘,中间有几棵高大茂盛的枇杷树。到了秋天,枇杷树上结了一串串金黄的果实,非常诱人。过了外殿就到了后花园的内殿。在那个内殿里有一棵茂盛的茶树,正值青春期,好像要把它的全部生命力展现给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,那细密的树缝间,只留下斑斑点点细碎的日影。再往左边看,一个突兀的坡头上长满了红花、绿树,美不胜收。转过身来可以看到校外的景色,甚是妙曼。
徜徉在我们的校园中,似置身于人间仙境。我的童年,在这五彩的校园里尽情绽放。