保护环境作文
地球,属于你,地球,属于我,地球,属于我们。
地球,我们的“母亲”,你是多么的美丽啊!春天,露珠懒散的躺在叶子上,它告诉我们新的一年开始啦。小草探出头,看看这个不可思议的世界,伸伸懒腰,换上了绿新衣来迎接这美丽的日出;花儿殷勤的张开这娇嫩而有稚气的花瓣,为大地装点;蝴蝶穿上了它这引人注目的舞裙,在花的舞台上翩翩起舞,草地上的蟋蟀为蝴蝶伴奏;蜜蜂们在蜂窝里出来,提起小桶,成群结队的来采蜜……夏天,知了在树干上“知了、知了、知了……”的叫,树林响起了树林之歌,使这个夏天不在炎热。夏夜,我仰望璀璨的星空,我倾听水波的声音……这时的世界是多么美好啊!我完全陶醉在这美丽的世界里。
可当你打开窗子,看一看我现在所在的城市:树上的叶子上铺满这白白的灰尘,每一天都是这样;本来绿油油的草地现在变成了水泥路了,他们不再可以伸腰,它们身上每天都是灰色;花儿不再像以前这样鲜艳,他们弯下腰,垂头丧气的,它们都被汽车给污染了;昆虫们都纷纷逃到了其他地方,离开这喧哗的世界。夏天,知了不再叫,树林不在了,自然树林之歌也消失了,太阳无情地照着这大地。晚上,蚊子到处飞,星星也受不住了,藏在了云的后面……
现在,地球正处于环境危险,人们不能自觉的把垃圾分类,随手把垃圾乱扔,塑料袋,造成了“白色污染”;这些黑心的厂家把污水排进河涌里,让河水变成黄色或黑色,不但这样,人们还把垃圾丢进河涌里,就在我们学校对面,有一条河涌,这条河涌经常“变色”,一会儿边黑色,一会儿就边黄色,一会儿边绿色,唯一不变的是在河上,总会有这垃圾。
不仅这样,人们乱砍伐树木。大家都知道,树可以吸收二氧化碳,释放除氧气。你知道吗,一棵树释放出的氧气可供65个人呼吸一辈子。可是在我们身边的树木越来越少,人们砍伐树木来建房子来住,但你有没有想过,你砍伐了一棵树,你就会造成有65个人不能有氧气来活下去。所以我们要多植树,少砍树。
因人们砍伐树木,蔚蓝的天空变成了灰天。远处不时看到工厂的上这烟囱冒出这黑色的烟,他,把天给淹没了,人们每天面对的是永远不会变的天。
北京的沙尘暴,四川的地震,全球变暖……这都是我们人类所造成的吗?大自然给我们一切,让我们索取,可我们怎么做?浪费水资源、污水乱排、乱砍伐树木、污气排放……因为这样,臭氧层破的大洞比欧洲还大!没有大自然就没有人,这句话说的一点不假。
同学们,你们能让危机继续蔓延吗,就让我们行动起来,保护环境,保护森林,保护大自然,保护我们的母亲——地球。
保护环境,人人有责。