二十年后回故乡作文
20年后,我以一名作家的身份即将回到阔别二十年的故乡,不知20年后的故乡,辽宁,是什么样子的?
坐在通往故乡的飞机上,我回想起辽宁以前的面貌:矮矮的平房杂乱不一的排列在地上,街道上都是沙子,汽车一过便尘土飞扬。不光如此,街道上还都是垃圾。在这20年前的故乡,你绝对看不到一点绿色。道路上还都是臭水沟。孩子们都唱:“辽宁辽宁真脏,臭水沟到处都是,街道上尘土飞扬。”
我问自己,20年后的家乡是什么样子的?会像从前那样吗?
到了辽宁,我急忙走到它的土地上。扑面而来的香气扰乱了我的思绪,我看到宽阔的街道上行驶着一辆车,车上种满花朵。街道两旁都是树木。一排排的高楼让我看得眼花缭乱,正当我看的津津有味时。我看到我的叔叔正向这边走来,叔叔一看到我便说:“是佳慧啊,现在辽宁变化老大了,我给你讲。”于是我们坐在街道旁的长椅上谈了起来。
叔叔说:“佳慧,你不知道,看见街上的车没?那是香香可爱车。这种车是用太阳能开启的。既不形成污染,又不产生噪音。真是一举两得啊。车顶上还能种花,美化了我们辽宁的环境。到了晚上,你只要按车上的红色按钮,它就能在晚上出行了。”
叔叔接着说:“还有啊,我们住的房屋还能飞上天空哦!只要按房子墙上的蓝色按钮,它便会飞上天空。这时,你就可以口授命令,它便会按你的指令飞了。那个车也不错(省略)。”
时间过得很快,一天过去了。我与叔叔告别,回到家里。我心想:“20年后的故乡变化真大啊!”