“故乡的歌,是一支清远的笛……”这首席慕容的《乡愁》,勾起了我对故乡的思念,于是,我决定回到故乡看看,看看故乡的新变化。
我乘坐飞机来到故乡。下了飞机,一辆小巧的灰色梯形磁悬浮列车“滑”到了我的面前。我进了车坐上了座位,立刻感到坐垫是那么柔软,可真舒服!这车厢十分宽敞,左边车门旁还有一个小柜子,里面放着各种各样的饮料。“咦?”我回过神来,“怎么这么久了还没人开车呢?”我纳闷儿极了!这时,一个微型纳米机器人飞了过来,说:“请您在前方的手写地址栏上写下您要到的地方。”于是,我便写下了我要去的第一个目的地——我原来住的小区——福源山庄。
磁悬浮列车就是不一样,从江北机场到我家几分钟就到了。我递给机器人十元钱,蹦跳着下了车,迫不及待的想看看“福源山庄”有什么新变化。