摘草莓作文
今天,爸爸说带我们摘草莓,我听到后高兴地手舞足蹈。
到那里以后,我看见了一座座帐篷,妈妈告诉我这叫蔬菜大棚。种草莓的老奶奶带我们进了大棚,大棚的入口又小又窄,进去得弯下腰,一进大棚,我就看到了一大片草莓苗,但是草莓很少,我想应该是被别人摘光了吧!我观察了一下,小小的草莓只有星零零的几个,不过,我相信只要仔细找,一定能找到很多最大最甜的草莓。这时,那位老奶奶走了过来,给我们一人发了一个小盆,说:“把草莓盛再在里面吧。”我接到盆以后,就仔细地开始寻找草莓了,小小的草莓上挂着圆形的叶子,有的是绿色的刚长出来的,有的是白色的快成熟的,只有红红的才是成熟的。黑色的小点在小草莓身上真像长满青春痘的“小姑娘”。我摘了一个“膘肥体壮”的小草莓仔细的品尝了起来,甜味真是沁人肺腑!不一会儿,我们所有的盆里面都装满了草莓。这时,我看见大姑还在大棚的另一端,高高地举起一把绿油油的叶子,高兴地说:“我采到了一些莴苣叶子。”我高兴地喊到:“大姑,快过来看我采的草莓。我采的草莓也很多”!!