摘草莓作文
“叮铃铃!”下课了。我的好朋友朱贝宁笑嘻嘻地走到我身边,递给我一张票,说:“这是摘草莓的票,可以免费摘一斤哦!”我看了看票,上面写着“草莓采摘@旅,地点:秋浦河桥头鲜果采摘园……”我看了票之后欣喜若狂,忙笑着对她说:“谢谢啦!”
星期六下午,天阴沉沉的,正当我和妈妈准备出发时,天空忽然下起了毛毛细雨。雨越下越大,坐在家里拿着草莓票的我垂头丧气:唉,小草莓呀小草莓,我不能去带你们回家了……过了一会儿,只听妈妈说:“我们还是去吧!”我高兴极了,连蹦带跳地拉着妈妈出发了。天还在下着小雨,但这丝毫不能阻挡我们对摘草莓的期待!
到达目的地,远远望去,那里有一个又一个白色的大棚。走在软软的田埂上,我们来到大棚前。掀开塑料薄膜门帘,我好奇地探着脑袋,呀!满棚嗡嗡嗡的小蜜蜂,吓得我赶紧缩回身子。但红彤彤、香喷喷的草莓在向我招手,我还是勇敢地走了进去。又大又红的草莓,有的像小婴儿似的舒舒服服地晒太阳;有的像运动员似的挂在茎叶上正在训练呢……我忍不住摘了一个想一尝为快。妈妈却告诉我,草莓要清洗过才能吃。听了妈妈的话,我只好小心翼翼地把它们放进小篮子里。
不一会儿功夫,我和妈妈就摘了一篮子的草莓。看着这满满一篮子的草莓,我不禁想起了农民伯伯每天都在田里辛勤地劳动,心中充满了感激之情。
这真是一个充实、开心而又难忘的摘草莓之旅呀!